京料理 熊魚菴 たん熊北店

横浜は雪のち春。

横浜は雪のち春。
昨日の降雪から一転、春の陽気となりました。
春のお料理をお召し上がりに是非お越しくださいませ。

会席 堀川 10,000円(税サ別)

前 菜 ・てっぱい
烏賊 赤貝 薄揚げ 分葱 花びら百合根
・蛍烏賊旨煮
菜の花と白木耳辛子和え
・春ずわい蟹の湯葉和え
軸三つ葉 いくら 煎り酒
吸 物  桜蒸し 銀あん仕立て
春子椎茸 早蕨 花びら人参 大根 生姜
造 り  桜鯛造り
本鮪 墨烏賊いくら あしらい一式
お凌ぎ  本鮪とろ握り ガリ生姜
焼 物  銀鱈西京焼き
蕗の薹田楽 きゃら煮 花蓮根
焚 合  若竹煮 メヌケ揚げ煮付け
小芋 蕗 花麩 熨斗本鰹 木の芽
酢 物  飯蛸桜煮
うるい 胡瓜 酢取り物 二杯酢
御 飯  浅利大根御飯
止 椀  赤味噌仕立て
香 物  四種盛り合わせ
果 物  桃アイス 黒蜜ゼリー