京料理 熊魚菴 たん熊北店

横浜店・霜月のお勧め会席

熊魚菴たん熊北店 横浜ホテルニューグランド店では、
11/29まで霜月の献立をご提供中です。
深まる秋味をご堪能くださいませ。

御 室   税込15.000円(税サ別)

前 菜  胡麻和え 銀杏
尼子鞍馬煮 むかご揚げ真蒸
鶉柿玉子 甘栗芥子の実揚
串肴 鱒砧巻き 花丸 玉子
公孫樹有平 紅葉麩
菊花大根 松葉牛蒡
吸 物  貝柱真蒸 清まし仕立て
襷人参大根 生麩 春子 柚子
炙り唐墨 金箔
造 り  真鯛薄造り
剣先烏賊生雲丹 唐草赤貝
あしらい一式
お凌ぎ  本鮪とろ握り
富有重
上 段  ・鮟肝ポン酢
・雲子ポン酢
・湯葉新いくら
下 段  ・甘鯛若狭焼き
牛フィレ山椒焼き
半熟玉子 渋皮栗ブランデー
きゃら煮 はじかみ生姜
焚 合  海老芋土佐煮 海老菊花あん
湯葉 小芋 舞茸天
青身 柚子
酢 物  毛蟹酢
胡瓜 若布 酢取り茗荷
御 飯  釜焚き銀杏かやく御飯
香 物  五種盛り合わせ
止 椀  赤味噌仕立て
果 物  フルーツカクテル盛り
メロン 洋梨 苺
菓 子  きんとん 黒豆 黒蜜 金箔