京料理 熊魚菴 たん熊北店

ウェスティンホテル仙台37階・一舞庵の弥生のランチブッフェ

ウェスティンホテル仙台37階・一舞庵の弥生のランチブッフェ

春の装いで皆様のお越しをお待ちしております。

「雅」2800円(税サ別)

 

《選べる主菜×2品》
・メヌケ香味柚庵焼き~煎り唐墨のせ~
お多福豆 なた豆の花
・牛タン焼き
白菜浅漬け 南蛮味噌 レモン 一味
・大海老と山菜の天婦羅盛合わせ
野菜三種 青唐 あしらい一式
・鯛かぶと煮
小芋 牛蒡 青味 柚子
・大浅蜊と帆立の玉味噌焼き 揚げプチヴェール
玉葱 刻み椎茸 刻み大葉
・桜海老かき揚げと山菜蕎麦~鍋焼き仕立て~
椎茸 三つ葉 桜海老 小葱 木の芽
・合鴨ロース煮 生野菜
スティック胡瓜 ラレシ 諸味噌 粒マスタード
・小田巻蒸し~桜海老あん掛け~
うどん かしわ 刻み椎茸 鳴門 百合根 青味 露生姜
・刺身湯葉盛り
あしらい一式 割り醤油
・鯛の薄造り
あしらい一式 ポン酢

《おぞよカウンター》
〈小鉢盛り〉
・紫キャベツの土佐酢漬け 揚げ牛蒡 白胡麻
・蕗の薹味噌の和え物 竹の子 豆苗 ささみ くこの実
・桜豆腐 青味 山葵 割醤油
・竹の子有馬煮 小芋 揚げ茄子煮 桜麩 青味 叩き木の芽
・おでん各種 鶉玉子 ウインナー 白滝 大根 ひろうす
竹輪 ちくわぶ ゴボ天 餅入り茶巾 ロールキャベツ
〈大皿盛り〉
・蔵王牛ロースト赤ワイン煮 フォンドボーソース クレソン
・日高見牛の香草コロコロメンチ~チーズ入り~ 葛素麺揚げ
・若鶏の唐揚げ 甘酢あん掛け 玉葱スライス 茸色々
ウスターソース 粒マスタード オーロラソース
・鯛とサーモンのカルパッチョ セルフィーユ
・八寸・ひとくちポテトサラダ~トマトバジル風味~
角切り炙りベーコン 人参 玉葱 トマト ジェノベーゼ
〈サラダコーナー〉
・生湯葉とサラダ 刺身蒟蒻 プチマリン スプラウト
揚げ湯葉ちらし
・春キャベツと新玉葱の塩昆布サラダ 針人参 茹で玉子
ミニトマト 鰹節
・春雨サラダ
胡瓜 木耳 白胡麻 ビーツ 人参 ハム 針唐辛子
・フルーツサラダ 水菜 みかん キウイ 林檎 紅芯大根
〈フルーツ&ケーキ等〉
・燻りがっことペッパーのクリームディップ クラッカー
・フルーツポンチ カラフルタピオカ ・パウンドケーキ4種
・プチフール盛り各種
・わらび餅二種 黒蜜
・白玉金時 みかん チェリー
・ミニタルト二種
・流し物各種
・和菓子盛り
・アイス三種 バニラ オレンジ 酒粕
〈御飯セットコーナー〉
・鯉恋米 仙台味噌椀 お漬物 おかか 紫塩 塩昆布

東京ドームホテル店の春の昼御膳「暦 -SAKURA SAKURA-」

東京ドームホテル店の和食ランチのご紹介です。

春の昼御膳「暦 -SAKURA SAKURA-」
2018年3月1日(木)~3月31日(土)
お一人様 ¥3,600(3,888)

壱の膳
【前菜】木の芽和え うぐいす豆 刻み干し子 鱒の桜寿司
【向付】桜鯛
【小鉢】湯葉胡麻豆腐
温物  桜蒸し
揚物  竹の子海老しんじょうはさみ揚げ
フキノトウなどの山菜
御飯  竹の子御飯 牛肉しぐれ煮
御椀  味噌仕立て
香物  三種
デザート盛り合わせ

透明な一筋の泡・・・・

透明な一筋の泡・・・・

3/1より熊魚菴たん熊北店・横浜ホテルニューグランド店の
「お祝いフェア」に八海山-awa が登場いたします。

瓶内二次発酵の本格派スパークリング日本酒を、お祝いの宴席の乾杯酒に是非どうぞ。

お好きなものをお好きなだけ・・・・逸品料理

お好きなものをお好きなだけ・・・・
熊魚菴たん熊北店の各店舗では、京料理の会席コースの他に
季節の単品料理をご用意しております。
料理長がお勧めする、四季折々の美味を是非ご堪能くださいませ。

例:横浜店2/5~3/5までの逸品料理

八寸盛り合わせ 2500円
京湯葉生雲丹のせ 2000円
造り三種真鯛薄造り・トロ・生雲丹 5000円
炙り唐墨 4000円
鶏もも山椒焼き 2000円
銀鱈西京唐墨焼き 3000円
まながつお味噌漬け焼き 3800円
聖護院大根焚合せ 2200円
氷魚釜揚げ 生海苔添え 1800円
鮑の天婦羅 2800円
山菜の天婦羅 3000円
旬魚の酒蒸し 3800円
京都牛サーロインステーキ(160g)15000円
日高見牛フィレステーキ(200g)12500円

デザート
フルーツカクテル盛り 2500円
花びら餅 1000円
黒蜜寄せ 苺添え 1200円
桃アイス 900円

熊魚菴たん熊北店・横浜ホテルニューグランド店の天然ふぐ会席。

熊魚菴たん熊北店・横浜ホテルニューグランド店の天然ふぐ会席。
3月上旬までご予約にて承り中です。
皆様お誘いあわせの上、ご来店くださいませ。

松葉蟹(津居山港)

熊魚菴たん熊北店-横浜店で松葉蟹×2のご注文いただきました。
大雪の影響で入荷が不安定な状況ですが、ご要望ございましたら、お問い合わせくださいませ。

秋田の蔵元技術集団=NEXT-FIVE

NEXT-FIVE・harvest-2017

秋田の蔵元技術集団=NEXT-FIVE(新政、一白水成、春霞、ゆきの美人、白瀑)さんの

コラボ限定酒2017バージョンが、仙台一舞庵と、熊魚菴たん熊北店・横浜店に若干数ございます。

秋田県五城目町酒米研究会の良質な美郷錦35%精米を使用、
ボトルデザインは東京オリンピック・新国立競技場のデザインコンペでもファイナリストに選ばれるなど世界で活躍する
建築家の田根剛氏。

是非ご賞味くださいませ。

幻の焼酎【百年の孤独】ボンボンチョコレート

もうすぐバレンタインデー。

大人のバレンタインデーに、幻の焼酎【百年の孤独】ボンボンチョコレートはいかがでしょうか。


残り少ない在庫となりますが、東京ドームホテル店と横浜ホテルニューグランド店に、若干数ご用意がございます。

熊魚菴たん熊北店の楽天ショップでもお買い求めいただけます。
item.rakuten.co.jp/yugyoan/y-010/

横浜店【桃の節句】のお勧め会席

合格祝い等のご会食に是非ご利用くださいませ。

【御室】15,000円(税サ別)
前 菜  てっぱい
烏賊 赤貝 薄揚げ 分葱
手綱寿司 三段菜の花真蒸
尼子南蛮漬け
串肴 菜花昆布〆薫鴨巻き
一寸豆艶煮 子持ち若布
酢取り茗荷
吸 物  海老湯葉真蒸 清まし仕立て
炙り唐墨 梅花人参、大根
春子椎茸 生麩 青身 木の芽
造 り  真鯛薄造り
墨賊生雲丹のせ 上鮪卸し添え
あしらい一式
焼 物  銀鱈西京焼き
牛フィレ山椒焼き
鰻八幡巻き きゃら煮 はじかみ
焚 合  聖護院大根煮 蟹あんかけ
火取り巻湯葉 南京 花麩
水菜揚げ焚いたん 柚子
酢 物  火魚釜揚げ
木の芽卸し 生海苔 いくら
二杯酢
油 物  鮑と山菜の天婦羅
山菜二種 天出汁 能登塩
御 飯  釜焚き干し貝柱御飯
香 物  五種盛り合わせ
止 椀  赤味噌仕立て
果 物  カクテル盛り
メロン パパイヤ 苺
菓 子  花びら餅

仙台・鉄板焼のバレンタインスペシャル

仙台・鉄板焼カウンターのバレンタインスペシャル

貴船 ~想~(きぶね ~そう~ バレンタインスペシャルコース)
19,000円(お一人様 税サ別)

・先付
・仙台牛希少部位を添えたシーザーサラダ
・ミニフォアグラの鉄板焼 バルサミコチョコソース
・黒毛和牛の牛タンステーキ
・伊勢海老とあわびの鉄板焼
(奇数人数でご注文の際はあわびの鉄板焼のみでのご用意となります)
・仙台牛サーロイン100g または フィレ80g
・釜炊きご飯のガーリックライス または 梅しらすご飯
・香の物
・味噌椀
・鉄板ライヴデザート
・コーヒー または 紅茶 または ハーブティ

2 / 41234