京料理 熊魚菴 たん熊北店

熊魚菴たん熊北店の恵方巻(東京店・横浜店)

本日は節分です。

横浜店と東京店では、恵方巻きを販売しております。

当日分も若干ございますので、是非どうぞ。

インターネットでご予約承ります。

熊魚菴たん熊北店の下記店舗では、インターネットでのご予約を承っております。

皆様お誘い合わせの上、是非ご利用くださいませ。

軽井沢restaurant.ikyu.com/107954/

東京restaurant.ikyu.com/102342/

横浜restaurant.ikyu.com/108971/

京都restaurant.ikyu.com/101841/info/

※掲載のプランは、店舗ごとに異なります。

※軽井沢店は営業期間中(4月~11月)の承りとなります。

※仙台・一舞庵を除く

熊魚菴たん熊北店の「恵方巻き」

2月3日は節分です。今年の恵方は【南南東】

寿司職人のこだわり具材と、お祓い済みの海苔で巻いた

横浜店の恵方巻きを縁起担ぎに丸かぶり・・

いかがでしょうか?

東京ドームホテル店、横浜ホテルニューグランド店でご用意しております。

大人のバレンタインデーに「百年の孤独ボンボンチョコレート」

大人のバレンタインデーに・・・
東京店と横浜店では店頭でもお買い求めいただけます。

熊魚菴たん熊北店オリジナルラベルのワイン

丹波ワイン
京料理には京都のでワインで……

熊魚菴のオリジナルラベルが復活しました。
白は爽やかでキレのある酸味が心地良い【ピノ・ブラン】
赤はまろやかさ、力強さを兼ね備えた【カベルネ・ソーヴィニヨン&メルロー】
熊魚菴の各店でお楽しみ下さい。

横浜店の出張料理

熊魚菴たん熊北店・横浜ホテルニューグランド店では、
本日50名様の出張宴席に、軽井沢からの応援も駆けつけて
対応しております。
ご要望がございましたら是非ご相談くださいませ。

熊魚菴たん熊北店の味をご家庭で・・・

熊魚菴たん熊北店の味をご家庭で・・・

インターネット販売の楽天市場に熊魚菴たん熊北店のページが

オープンいたしました。

大事な方へのご贈答にも是非ご利用くださいませ。

www.rakuten.co.jp/yugyoan/

横浜店 師走のランチ会席

熊魚菴たん熊北店 横浜ホテルニューグランド店は11/29より師走の献立を開始いたしました。
是非ご利用くださいませ。

昼の会席 古都  6,000円(税サ別)

前 菜  芋茎胡麻和え 銀杏
鱒椿寿司 尼子有馬煮
零余子揚げ真蒸
串肴 海老吉野煮 有平 蒟蒻
姫慈姑唐揚げ 紅葉麩
菊花大根 松葉牛蒡
吸 物  季節の真蒸 清まし仕立て
人参、大根
春子椎茸 柚子
造 り  真鯛削ぎ造り
寒鰤焼霜造り
あしらい一式
焼 物  銀鱈味噌幽庵焼き
渋皮栗カラメル煮
きゃら煮 花蓮根
焚 合  近江かぶら煮
海老菊花あん 湯葉 生麩
舞茸 青身 柚子
御 飯  かやく御飯 黄鶏そぼろ
止 椀  赤味噌仕立て
香 物  四種盛り合わせ
果 物  林檎蜜漬け 苺

横浜店・霜月のお勧め会席

熊魚菴たん熊北店 横浜ホテルニューグランド店では、
11/29まで霜月の献立をご提供中です。
深まる秋味をご堪能くださいませ。

御 室   税込15.000円(税サ別)

前 菜  胡麻和え 銀杏
尼子鞍馬煮 むかご揚げ真蒸
鶉柿玉子 甘栗芥子の実揚
串肴 鱒砧巻き 花丸 玉子
公孫樹有平 紅葉麩
菊花大根 松葉牛蒡
吸 物  貝柱真蒸 清まし仕立て
襷人参大根 生麩 春子 柚子
炙り唐墨 金箔
造 り  真鯛薄造り
剣先烏賊生雲丹 唐草赤貝
あしらい一式
お凌ぎ  本鮪とろ握り
富有重
上 段  ・鮟肝ポン酢
・雲子ポン酢
・湯葉新いくら
下 段  ・甘鯛若狭焼き
牛フィレ山椒焼き
半熟玉子 渋皮栗ブランデー
きゃら煮 はじかみ生姜
焚 合  海老芋土佐煮 海老菊花あん
湯葉 小芋 舞茸天
青身 柚子
酢 物  毛蟹酢
胡瓜 若布 酢取り茗荷
御 飯  釜焚き銀杏かやく御飯
香 物  五種盛り合わせ
止 椀  赤味噌仕立て
果 物  フルーツカクテル盛り
メロン 洋梨 苺
菓 子  きんとん 黒豆 黒蜜 金箔

寿司屋のランチ(東京)

熊魚菴たん熊北店 東京ドームホテル店の寿司「清水」
(カウンター9席・4名様テーブル×2卓)では、
11/30まで霜月の献立をご提供中です。
修行を重ねた 寿司職人の味をご堪能くださいませ。

寿司ランチ【彩り】4,000円(税サ別)

本日の先付一種
Appetizer
鮪と烏賊のお造り
sliced raw Fish
河豚皮サラダ
Salad
ひろうす
Simmered deep-fried fish tofu
蛸しゃぶ鍋
Octopus shabu-shabu
炙り寿司三貫
Hand-rolled sushi
トロ炙り seared tuna
サーモン炙り seared salmon
帆立炙り seared scallop
握り寿司六貫
Hand-rolled sushi
鮪づけtuna
白身today’s white fish
いくらsalmon roe
烏賊cuttlefish
甘海老soft shrimp
光物sardine
味噌仕立て
Miso soup
寿司屋が作るデザート
Dessert

2 / 3123