京料理 熊魚菴 たん熊北店

ウェスティンホテル仙台37階・一舞庵の弥生のランチブッフェ

ウェスティンホテル仙台37階・一舞庵の弥生のランチブッフェ

春の装いで皆様のお越しをお待ちしております。

「雅」2800円(税サ別)

 

《選べる主菜×2品》
・メヌケ香味柚庵焼き~煎り唐墨のせ~
お多福豆 なた豆の花
・牛タン焼き
白菜浅漬け 南蛮味噌 レモン 一味
・大海老と山菜の天婦羅盛合わせ
野菜三種 青唐 あしらい一式
・鯛かぶと煮
小芋 牛蒡 青味 柚子
・大浅蜊と帆立の玉味噌焼き 揚げプチヴェール
玉葱 刻み椎茸 刻み大葉
・桜海老かき揚げと山菜蕎麦~鍋焼き仕立て~
椎茸 三つ葉 桜海老 小葱 木の芽
・合鴨ロース煮 生野菜
スティック胡瓜 ラレシ 諸味噌 粒マスタード
・小田巻蒸し~桜海老あん掛け~
うどん かしわ 刻み椎茸 鳴門 百合根 青味 露生姜
・刺身湯葉盛り
あしらい一式 割り醤油
・鯛の薄造り
あしらい一式 ポン酢

《おぞよカウンター》
〈小鉢盛り〉
・紫キャベツの土佐酢漬け 揚げ牛蒡 白胡麻
・蕗の薹味噌の和え物 竹の子 豆苗 ささみ くこの実
・桜豆腐 青味 山葵 割醤油
・竹の子有馬煮 小芋 揚げ茄子煮 桜麩 青味 叩き木の芽
・おでん各種 鶉玉子 ウインナー 白滝 大根 ひろうす
竹輪 ちくわぶ ゴボ天 餅入り茶巾 ロールキャベツ
〈大皿盛り〉
・蔵王牛ロースト赤ワイン煮 フォンドボーソース クレソン
・日高見牛の香草コロコロメンチ~チーズ入り~ 葛素麺揚げ
・若鶏の唐揚げ 甘酢あん掛け 玉葱スライス 茸色々
ウスターソース 粒マスタード オーロラソース
・鯛とサーモンのカルパッチョ セルフィーユ
・八寸・ひとくちポテトサラダ~トマトバジル風味~
角切り炙りベーコン 人参 玉葱 トマト ジェノベーゼ
〈サラダコーナー〉
・生湯葉とサラダ 刺身蒟蒻 プチマリン スプラウト
揚げ湯葉ちらし
・春キャベツと新玉葱の塩昆布サラダ 針人参 茹で玉子
ミニトマト 鰹節
・春雨サラダ
胡瓜 木耳 白胡麻 ビーツ 人参 ハム 針唐辛子
・フルーツサラダ 水菜 みかん キウイ 林檎 紅芯大根
〈フルーツ&ケーキ等〉
・燻りがっことペッパーのクリームディップ クラッカー
・フルーツポンチ カラフルタピオカ ・パウンドケーキ4種
・プチフール盛り各種
・わらび餅二種 黒蜜
・白玉金時 みかん チェリー
・ミニタルト二種
・流し物各種
・和菓子盛り
・アイス三種 バニラ オレンジ 酒粕
〈御飯セットコーナー〉
・鯉恋米 仙台味噌椀 お漬物 おかか 紫塩 塩昆布