京料理 熊魚菴 たん熊北店

仙台・一舞庵の皐月のランチブッフェ

仙台・一舞庵の皐月のランチブッフェも後半戦となりました。是非ご予約くださいませ。

和食ダイニングランチブッフェ「雅」2800円(税サ別)

《選べる主菜×2品》
・サゴシ餅粉揚げ~生姜べっ甲あん掛け~
南京 ヤングコーン 笹打ち葱 パプリカ二色
・牛タン焼き
白菜浅漬け 南蛮味噌 レモン 一味
・大海老と野菜の天婦羅盛合わせ
野菜三種 青唐 あしらい一式
・鯛かぶと煮
小芋 牛蒡 青味 柚子
・大浅蜊と帆立のチーズグラタン仕立て
玉葱 榎木 生麩 パセポン
・茶碗蒸し~順才あん掛け~
かしわ 椎茸 百合根 長芋 叩き梅 青味
・合鴨ロース煮~クランベリーソース~ 生野菜
スティック胡瓜 ラレシ
・丸茄子の煎り出し掛け
小芋 青味 小葱 赤卸し 鰹節 五色あられ
・刺身湯葉盛り
あしらい一式 割り醤油
・初鰹の造り盛り
合せ薬味 茗荷 葱 貝割れ あしらい一式 ポン酢
・豆苗と竹の子の胡麻和え 煮椎茸 くこの実
・うるいと揚げ桜海老のお浸し 薄揚げ 針生姜
・蓬豆腐 叩き芋 山葵 割醤油
・竹の子土佐煮 小芋 揚げ茄子煮 楓麩 青味
・信田巻 新じゃが芋バター風味 蔵王牛そぼろ玉〆
青味 楓麩

〈ブッフェカウンター 大皿盛り〉
・蔵王牛ロースト煮 ポン酢ジュレ クレソン
・日高見牛のメンチコロッケ 彩り野菜
・若鶏香味揚げ 長芋の唐揚げ 彩り野菜
ウスターソース オーロラソース
・鯛とサーモンのカルパッチョ セルフィーユ
・ひとくち明太ポテトサラダ~~
角切り炙りベーコン 人参 玉葱 うすい豆
・散らし寿司 白胡麻 針海苔 錦糸玉子 煮椎茸
桜でんぶ 刻み山菜類 シーフード
ラレシ とび子 海老そぼろ・桜の葉刻み

〈サラダコーナー〉
・生湯葉とサラダ カラフルプチマリン スプラウトキャベツ
揚げ湯葉ちらし
・春雨サラダ 海月 ささみ 木耳 人参 胡瓜
針唐辛子 白胡麻
・マカロニサラダ 水菜 ハム 針人参 紅芯大根

〈フルーツ&ケーキ等〉
・苺のクリームディップ クラッカー
・フルーツポンチ カラフルタピオカ
・パウンドケーキ4種
・プチフール盛り各種
・わらび餅二種 黒蜜
・白玉金時 みかん チェリー 金鍔
・ミニタルト二種
・流し物各種
・和菓子盛り
・アイス三種 バニラ チェリー チョコクッキー

〈御飯セットコーナー〉
・鯉恋米 仙台味噌椀 お供二種 ほうじ茶