京料理 熊魚菴 たん熊北店

新宿調理師専門学校にて企業説明会&デモンストレーション授業

本日は、新宿調理師専門学校にて企業説明会&デモンストレーション授業をさせていただきました。
軽井沢の二田店長と卒業生2名が、出し汁、京巻き玉子、若狭ぐじと賀茂茄子煮、
名物「すっぽん丸鍋」、鱧落としをライブで調理して、生徒さん達に試食もして頂きました。
社会人のスタートとなる修行先は大事な選択です。
京料理の明日を担う若者よ来たれ!
#京都 #京料理 #熊魚菴たん熊北店 #熊魚菴 #yugyoan  #南禅寺 #清流亭
#隠れ家 #カウンター割烹 #京都老舗 #京都和食 #京都会席 #京都料亭 #創業90年