京料理 熊魚菴 たん熊北店

カテゴリー: “軽井沢万平ホテル店”の記事一覧

熊魚菴たん熊北店・軽井沢万平ホテル店 年末年始営業のご案内 12/31~1/5

熊魚菴たん熊北店・軽井沢万平ホテル店年末年始営業のご案内 12/31~1/5

ホテルロビー奥「割烹」

昼食営業時間/11:30〜14:30
鴨汁蕎麦 1,800円
天ざるそば1,800円
祥華堂弁当 3,500円

夕食営業時間/17:00〜21:00(ラストオーダー20:30)
会席 福 9,000円
会席 寿 10,500円

ホテル別棟「料亭」は冬季クローズ中です。

〒389-0102 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢925
電話: 0267-41-2421(ホテル内)
長野新幹線「軽井沢駅」 よりタクシーで約4分(2km)
お車で
上信越自動車道「碓氷・軽井沢IC」より約20分

熊魚菴のおせち料理12/25まで

熊魚菴のおせち料理12/25まで

ご予約受付締め切りが近づいてまいりました。
百貨店の受注締め切りは、12/24までが多く、
熊魚菴たん熊北店の店頭締め切りが12/25までとなっております。

おせち料理に添える祝箸は書道高砂流師範の高砂京子先生のファクトリーで製作していただきました。
お品書きなどの手作りもラストスパートです。

新年のお祝いに是非ご用命くださいませ。
www.yugyoan.co.jp/news/shop/kyoto/77

熊魚菴たん熊北店・軽井沢万平ホテル店 本年度の営業

熊魚菴たん熊北店・軽井沢万平ホテル店

本年度の営業は、ホテル本館別棟の「料亭」は11月25日(日)をもって冬季休業とさせていただきます。

ホテル本館ロビー階の「割烹」は1月5日(土)迄の営業でございます。宜しくお願い致します。

朝粥、昼の茶漬け膳ともにボリューム満点のお料理が並びます

11/1にオープン致しました京都石塀小路の【朝粥と京の出し茶漬けKOI-KOI by熊魚菴】。
朝粥、昼の茶漬け膳ともにボリューム満点のお料理が並びます。
風情豊かな石塀小路の街並みの一軒家で、老舗伝承のお料理と茶漬けを是非ご堪能くださいませ。

「鯉恋米」を京の出しでいただく贅沢。京都石塀小路 朝粥と出し茶漬け【KOI – KOI】

2018年11月1日オープン!
京都石塀小路 朝粥と出し茶漬け【KOI – KOI】Produced By 熊魚菴

住所:京都市東山区下河原町通高台寺門前下河原町463-14
電話:075-525-1379
営業時間:朝:08:00~10:00 昼11:30~16:00  夜18:00~20:00 (予約のみ)

朝粥膳 2,300円(税サ別) 08:00~10:00
出し茶漬け膳 2,800円(税サ別) 11:30~16:00
おてがる会席 5,000円(税サ別) 18:00~20:00 (予約のみ)

朝粥と出し茶漬けに最も合うようにつくられた京都産の
オリジナル米「鯉恋米」を京の出しでいただく贅沢。

鯉を泳がせ除草する無農薬の自然農法で収穫し、養分たっぷりの天日干しをした丹波産キヌヒカリは、デトックス効果も発揮する。
日本食を突き詰めた食べ物、朝粥と出し茶漬けを最高のお米でいただく。

皆様のお越しをお待ちしております。

この記事に関連するキーワード:

11/1 New Open 京都石塀小路 朝粥と出し茶漬け【KOI – KOI】Produced By 熊魚菴

11/1 New Open
京都石塀小路 朝粥と出し茶漬け【KOI – KOI】Produced By 熊魚菴

朝粥と出し茶漬けに最も合うようにつくられた京都産の
オリジナル米「鯉恋米」を京の出しでいただく贅沢。

ご期待くださいませ。

熊魚菴たん熊北店のおせち料理をオンラインショップで

以下の公式サイトから各百貨店のオンラインショップにリンクしております。是非お買い求めくださいませ

秋分の日のご会食は、熊魚菴・軽井沢店の鉄板焼カウンターで

秋分の日のご会食は、熊魚菴・軽井沢店の鉄板焼カウンター(7席)を是非ご利用くださいませ。
秋の味覚満載の献立でお待ちしております。
「栂尾」16,000円(税サ別)

前菜
サラダ
本日の逸品
焼き野菜
黒毛和牛フィレ80g又はサーロイン100g
ガーリックライス又は野沢菜御飯(香物止椀付)
又は冷たい信州蕎麦
デザート
コーヒー

敬老の日のご会食は、熊魚菴の軽井沢店で

敬老の日のご会食は、熊魚菴の軽井沢店を是非ご利用くださいませ。
秋の味覚満載の献立でお待ちしております。
会席「鞍馬」16,000円(税サ別)

先付 菊花 いくら
   甘鯛上用蒸し
椎茸 百合根 べっこう餡 山葵
揚げ胡麻豆腐 生雲丹 煎り出汁 洗い葱
刻み海苔 柚子胡椒
吸物 土瓶蒸し
鱧 松茸 銀杏 三つ葉 酢橘
造り 鯛薄造り 上鮪
あしらい
焼物 まながつお味噌漬け
甘海老老酒漬け 生姜 きゃら煮 花蓮根
酢物 蛸柔らか煮
車海老 胡瓜 若布 葱ソース 栗チップ
焚合 鴨治部煮 山葵
茄子 小芋 紅葉麩 法蓮草 振り柚子
止椀 赤出し
あおさ海苔 葱 豆腐
御飯 釜炊き松茸御飯 青味
香物 五種盛り
水物
甘味 栗茶巾
抹茶

軽井沢・長月の献立

熊魚菴・軽井沢万平ホテル店のメニュー内容を
長月の献立に更新いたしました。
秋の味覚を是非お愉しみください。

www.yugyoan.co.jp/shop/karuizawa

1 / 212