京料理 熊魚菴 たん熊北店

カテゴリー: “軽井沢万平ホテル店”の記事一覧

『未来への栞』お食事券販売のご案内

平素よりたん熊北店グループをご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
新型コロナウイルスが猛威を振るい、私共の業界に於いても政府・自治体からの強い要請により営業の自粛、お客様の外出自粛は想像よりも速いスピードで飲食業界全体を含む我々のような老舗を閉店に追いやっております。
一日でも早い事態の収束を願うばかりですが、現状収束の見えないこの状況下では、私たちが培ってきた日本料理の技術や料亭文化の消失を招きます。
『たん熊北店グループ』では、私たちが今できることは何かを考え、今回『未来への栞(しおり)』と題しましてお食事券を発売することに致しました。

お客様にこちらのお食事券をご購入いただくことにより、職人の確保とお店の存続が可能となります。
どうか皆様のお力添えを賜りたくよろしくお願い申し上げます。

<お食事券内容>
1枚5,000円券×22枚(実質11万円分)を10万円でご購入いただけるお食事券となっております。

<ご購入方法>
たん熊北店オンラインストアにてクレジット決済又は各店舗にて承っております。

<販売期間>
2020年5月18日~約1ヶ月間
※限定200セット

<チケット有効期限>
発行日より2年間有効です。

<使用可能店舗>
《たん熊北店》3店舗
京都本店/(東京)髙島屋二子玉川店/大丸東京店

《嵐山熊彦》2店舗
嵐山熊彦店/たん熊北店リーガロイヤルホテル京都店

《神戸たん熊北店》5店舗
ANAクラウンプラザ(神戸店/寿司割烹尽店/大阪店/名古屋店)広島福屋店

《熊魚菴たん熊北店》5店舗
熊魚菴たん熊北店本店/東京ドームホテル店/横浜ニューグランドホテル店/軽井沢万平ホテル店/一舞庵ウェスティンホテル仙台店

の計15店舗にてご利用頂けます。

(ご注意)
「本家たん熊 本店」、「本家たん熊 京都髙島屋店」では
ご利用頂けませんのでご了承下さい。

※詳細につきましては専用ページを設けておりますので、下記URLにてご確認下さいませ。
www.tankumakita.jp/shopping/lp/ticket/

『未来への栞』のご購入をどうぞよろしくお願い申し上げます。

新宿調理師専門学校にて企業説明会&デモンストレーション授業

本日は、新宿調理師専門学校にて企業説明会&デモンストレーション授業をさせていただきました。
軽井沢の二田店長と卒業生2名が、出し汁、京巻き玉子、若狭ぐじと賀茂茄子煮、
名物「すっぽん丸鍋」、鱧落としをライブで調理して、生徒さん達に試食もして頂きました。
社会人のスタートとなる修行先は大事な選択です。
京料理の明日を担う若者よ来たれ!
#京都 #京料理 #熊魚菴たん熊北店 #熊魚菴 #yugyoan  #南禅寺 #清流亭
#隠れ家 #カウンター割烹 #京都老舗 #京都和食 #京都会席 #京都料亭 #創業90年

熊魚菴たん熊北店・軽井沢万平ホテル店 本年度の営業

熊魚菴たん熊北店・軽井沢万平ホテル店

本年度の営業は、ホテル本館別棟の「料亭」は11月25日(日)をもって冬季休業とさせていただきます。

ホテル本館ロビー階の「割烹」は1月5日(土)迄の営業でございます。宜しくお願い致します。

朝粥、昼の茶漬け膳ともにボリューム満点のお料理が並びます

11/1にオープン致しました京都石塀小路の【朝粥と京の出し茶漬けKOI-KOI by熊魚菴】。
朝粥、昼の茶漬け膳ともにボリューム満点のお料理が並びます。
風情豊かな石塀小路の街並みの一軒家で、老舗伝承のお料理と茶漬けを是非ご堪能くださいませ。

「鯉恋米」を京の出しでいただく贅沢。京都石塀小路 朝粥と出し茶漬け【KOI – KOI】

2018年11月1日オープン!
京都石塀小路 朝粥と出し茶漬け【KOI – KOI】Produced By 熊魚菴

住所:京都市東山区下河原町通高台寺門前下河原町463-14
電話:075-525-1379
営業時間:朝:08:00~10:00 昼11:30~16:00  夜18:00~20:00 (予約のみ)

朝粥膳 2,300円(税サ別) 08:00~10:00
出し茶漬け膳 2,800円(税サ別) 11:30~16:00
おてがる会席 5,000円(税サ別) 18:00~20:00 (予約のみ)

朝粥と出し茶漬けに最も合うようにつくられた京都産の
オリジナル米「鯉恋米」を京の出しでいただく贅沢。

鯉を泳がせ除草する無農薬の自然農法で収穫し、養分たっぷりの天日干しをした丹波産キヌヒカリは、デトックス効果も発揮する。
日本食を突き詰めた食べ物、朝粥と出し茶漬けを最高のお米でいただく。

皆様のお越しをお待ちしております。

この記事に関連するキーワード:

11/1 New Open 京都石塀小路 朝粥と出し茶漬け【KOI – KOI】Produced By 熊魚菴

11/1 New Open
京都石塀小路 朝粥と出し茶漬け【KOI – KOI】Produced By 熊魚菴

朝粥と出し茶漬けに最も合うようにつくられた京都産の
オリジナル米「鯉恋米」を京の出しでいただく贅沢。

ご期待くださいませ。

熊魚菴たん熊北店のおせち料理をオンラインショップで

以下の公式サイトから各百貨店のオンラインショップにリンクしております。是非お買い求めくださいませ

秋分の日のご会食は、熊魚菴・軽井沢店の鉄板焼カウンターで

秋分の日のご会食は、熊魚菴・軽井沢店の鉄板焼カウンター(7席)を是非ご利用くださいませ。
秋の味覚満載の献立でお待ちしております。
「栂尾」16,000円(税サ別)

前菜
サラダ
本日の逸品
焼き野菜
黒毛和牛フィレ80g又はサーロイン100g
ガーリックライス又は野沢菜御飯(香物止椀付)
又は冷たい信州蕎麦
デザート
コーヒー

敬老の日のご会食は、熊魚菴の軽井沢店で

敬老の日のご会食は、熊魚菴の軽井沢店を是非ご利用くださいませ。
秋の味覚満載の献立でお待ちしております。
会席「鞍馬」16,000円(税サ別)

先付 菊花 いくら
   甘鯛上用蒸し
椎茸 百合根 べっこう餡 山葵
揚げ胡麻豆腐 生雲丹 煎り出汁 洗い葱
刻み海苔 柚子胡椒
吸物 土瓶蒸し
鱧 松茸 銀杏 三つ葉 酢橘
造り 鯛薄造り 上鮪
あしらい
焼物 まながつお味噌漬け
甘海老老酒漬け 生姜 きゃら煮 花蓮根
酢物 蛸柔らか煮
車海老 胡瓜 若布 葱ソース 栗チップ
焚合 鴨治部煮 山葵
茄子 小芋 紅葉麩 法蓮草 振り柚子
止椀 赤出し
あおさ海苔 葱 豆腐
御飯 釜炊き松茸御飯 青味
香物 五種盛り
水物
甘味 栗茶巾
抹茶

軽井沢・長月の献立

熊魚菴・軽井沢万平ホテル店のメニュー内容を
長月の献立に更新いたしました。
秋の味覚を是非お愉しみください。

www.yugyoan.co.jp/shop/karuizawa