京料理 熊魚菴 たん熊北店

カテゴリー: “軽井沢万平ホテル店”の記事一覧

朝粥、昼の茶漬け膳ともにボリューム満点のお料理が並びます

11/1にオープン致しました京都石塀小路の【朝粥と京の出し茶漬けKOI-KOI by熊魚菴】。
朝粥、昼の茶漬け膳ともにボリューム満点のお料理が並びます。
風情豊かな石塀小路の街並みの一軒家で、老舗伝承のお料理と茶漬けを是非ご堪能くださいませ。

「鯉恋米」を京の出しでいただく贅沢。京都石塀小路 朝粥と出し茶漬け【KOI – KOI】

2018年11月1日オープン!
京都石塀小路 朝粥と出し茶漬け【KOI – KOI】Produced By 熊魚菴

住所:京都市東山区下河原町通高台寺門前下河原町463-14
電話:075-525-1379
営業時間:朝:08:00~10:00 昼11:30~16:00  夜18:00~20:00 (予約のみ)

朝粥膳 2,300円(税サ別) 08:00~10:00
出し茶漬け膳 2,800円(税サ別) 11:30~16:00
おてがる会席 5,000円(税サ別) 18:00~20:00 (予約のみ)

朝粥と出し茶漬けに最も合うようにつくられた京都産の
オリジナル米「鯉恋米」を京の出しでいただく贅沢。

鯉を泳がせ除草する無農薬の自然農法で収穫し、養分たっぷりの天日干しをした丹波産キヌヒカリは、デトックス効果も発揮する。
日本食を突き詰めた食べ物、朝粥と出し茶漬けを最高のお米でいただく。

皆様のお越しをお待ちしております。

この記事に関連するキーワード:

11/1 New Open 京都石塀小路 朝粥と出し茶漬け【KOI – KOI】Produced By 熊魚菴

11/1 New Open
京都石塀小路 朝粥と出し茶漬け【KOI – KOI】Produced By 熊魚菴

朝粥と出し茶漬けに最も合うようにつくられた京都産の
オリジナル米「鯉恋米」を京の出しでいただく贅沢。

ご期待くださいませ。

熊魚菴たん熊北店のおせち料理をオンラインショップで

以下の公式サイトから各百貨店のオンラインショップにリンクしております。是非お買い求めくださいませ

秋分の日のご会食は、熊魚菴・軽井沢店の鉄板焼カウンターで

秋分の日のご会食は、熊魚菴・軽井沢店の鉄板焼カウンター(7席)を是非ご利用くださいませ。
秋の味覚満載の献立でお待ちしております。
「栂尾」16,000円(税サ別)

前菜
サラダ
本日の逸品
焼き野菜
黒毛和牛フィレ80g又はサーロイン100g
ガーリックライス又は野沢菜御飯(香物止椀付)
又は冷たい信州蕎麦
デザート
コーヒー

敬老の日のご会食は、熊魚菴の軽井沢店で

敬老の日のご会食は、熊魚菴の軽井沢店を是非ご利用くださいませ。
秋の味覚満載の献立でお待ちしております。
会席「鞍馬」16,000円(税サ別)

先付 菊花 いくら
   甘鯛上用蒸し
椎茸 百合根 べっこう餡 山葵
揚げ胡麻豆腐 生雲丹 煎り出汁 洗い葱
刻み海苔 柚子胡椒
吸物 土瓶蒸し
鱧 松茸 銀杏 三つ葉 酢橘
造り 鯛薄造り 上鮪
あしらい
焼物 まながつお味噌漬け
甘海老老酒漬け 生姜 きゃら煮 花蓮根
酢物 蛸柔らか煮
車海老 胡瓜 若布 葱ソース 栗チップ
焚合 鴨治部煮 山葵
茄子 小芋 紅葉麩 法蓮草 振り柚子
止椀 赤出し
あおさ海苔 葱 豆腐
御飯 釜炊き松茸御飯 青味
香物 五種盛り
水物
甘味 栗茶巾
抹茶

軽井沢・長月の献立

熊魚菴・軽井沢万平ホテル店のメニュー内容を
長月の献立に更新いたしました。
秋の味覚を是非お愉しみください。

www.yugyoan.co.jp/shop/karuizawa

父の日のお祝いに・・・熊魚菴・軽井沢店の会席料理で

父の日のお祝いに・・・熊魚菴・軽井沢店の会席料理で

鞍馬  お1人様 16,000円(税サ別)

・先付三種 胡麻和え 
素麺寄せ 大葉とトマトのソース
毛蟹砧巻き
・吸  物 鱧葛たたき
・造  り 鱸薄造り 上鮪 車海老
水前寺海苔 あしらい
・焼  物 伊佐木柚子塩オイル焼き
・珍味三種 アボカドスモークチーズ べっこう山葵餡
このわた 長芋 ラレシ
水無月胡麻豆腐
・焚  合 のどぐろ煮付
・止  椀 赤出し
・御  飯 釜炊き野沢菜明太子御飯
・香  物 五種盛り
・水  物
・甘  味 夏衣
・抹  茶

軽井沢万平ホテル店・料亭では、5/11より皐月の献立

軽井沢万平ホテル店・料亭では、5/11より皐月の献立内容になりました。

新緑の爽やかな風と、地元の食材を用いた京料理を是非お楽しみくださいませ。

昼会席 古都 6500円(税サ別)

前 菜 お浸し 人参カステラ
焼鯖小袖寿司 叩き塩昆布
海老吉野煮 スナックえんどう
丸十栂尾煮 酢取茗荷
吸 物 若草豆腐
白魚 冬瓜 つる菜
春子椎茸 木の芽
造 り 鰹たたき
薬味 ポン酢ジュレ
焚 合 茄子油煮 鰊旨煮 小芋
針人参 青味 木の芽
主 菜 いずれから一品お選びください。
*岩魚塩焼き
*国産牛ステーキ
*玉〆宝楽
鰻 百合根 あおさ海苔餡 生雲丹
止 椀 赤出し
葱 なめこ 大根
御 飯 新生姜御飯 青味
香の物 五種盛り
水 物
甘 味 空豆ずんだ
抹 茶

軽井沢にも遅い春の訪れ

GWを過ぎ、軽井沢も春らしくなってまいりました。
雨が降らなければ過ごしやすい時期です。新緑の軽井沢へ是非お越しくださいませ。

料亭  昼会席「古都」6,500円(税サ別)※季節により内容は変更となります
前 菜 お浸し 出汁巻玉子
のし梅チーズ博多
あまご山椒煮 一寸豆
蓬麩田楽 はじかみ
吸 物 若筍椀
若布 桜麩 かき菜 木の芽
造 り 鮪 桜鯛 あおり烏賊
あしらい
強 肴 揚げじゃが芋饅頭
桜海老餡掛け 生姜 青味
主 菜 *和牛ステーキ
*山菜天婦羅と桜海老かき揚げ
*岩魚塩焼き
いずれから一品お選びください。
止 椀 赤出し
芽かぶ 豆腐 新牛蒡
御 飯 山菜御飯 胡麻
香の物 五種盛り
水 物
甘 味 鶯あんの白玉ぜんざい
抹 茶

1 / 212