京料理 熊魚菴 たん熊北店

熊魚菴たん熊北店の「恵方巻き」

2月3日は節分です。今年の恵方は【南南東】

寿司職人のこだわり具材と、お祓い済みの海苔で巻いた

横浜店の恵方巻きを縁起担ぎに丸かぶり・・

いかがでしょうか?

東京ドームホテル店、横浜ホテルニューグランド店でご用意しております。

大人のバレンタインデーに「百年の孤独ボンボンチョコレート」

大人のバレンタインデーに・・・
東京店と横浜店では店頭でもお買い求めいただけます。

熊魚菴たん熊北店オリジナルラベルのワイン

丹波ワイン
京料理には京都のでワインで……

熊魚菴のオリジナルラベルが復活しました。
白は爽やかでキレのある酸味が心地良い【ピノ・ブラン】
赤はまろやかさ、力強さを兼ね備えた【カベルネ・ソーヴィニヨン&メルロー】
熊魚菴の各店でお楽しみ下さい。

横浜店の出張料理

熊魚菴たん熊北店・横浜ホテルニューグランド店では、
本日50名様の出張宴席に、軽井沢からの応援も駆けつけて
対応しております。
ご要望がございましたら是非ご相談くださいませ。

熊魚菴たん熊北店の味をご家庭で・・・

熊魚菴たん熊北店の味をご家庭で・・・

インターネット販売の楽天市場に熊魚菴たん熊北店のページが

オープンいたしました。

大事な方へのご贈答にも是非ご利用くださいませ。

www.rakuten.co.jp/yugyoan/

横浜店 師走のランチ会席

熊魚菴たん熊北店 横浜ホテルニューグランド店は11/29より師走の献立を開始いたしました。
是非ご利用くださいませ。

昼の会席 古都  6,000円(税サ別)

前 菜  芋茎胡麻和え 銀杏
鱒椿寿司 尼子有馬煮
零余子揚げ真蒸
串肴 海老吉野煮 有平 蒟蒻
姫慈姑唐揚げ 紅葉麩
菊花大根 松葉牛蒡
吸 物  季節の真蒸 清まし仕立て
人参、大根
春子椎茸 柚子
造 り  真鯛削ぎ造り
寒鰤焼霜造り
あしらい一式
焼 物  銀鱈味噌幽庵焼き
渋皮栗カラメル煮
きゃら煮 花蓮根
焚 合  近江かぶら煮
海老菊花あん 湯葉 生麩
舞茸 青身 柚子
御 飯  かやく御飯 黄鶏そぼろ
止 椀  赤味噌仕立て
香 物  四種盛り合わせ
果 物  林檎蜜漬け 苺

横浜店・霜月のお勧め会席

熊魚菴たん熊北店 横浜ホテルニューグランド店では、
11/29まで霜月の献立をご提供中です。
深まる秋味をご堪能くださいませ。

御 室   税込15.000円(税サ別)

前 菜  胡麻和え 銀杏
尼子鞍馬煮 むかご揚げ真蒸
鶉柿玉子 甘栗芥子の実揚
串肴 鱒砧巻き 花丸 玉子
公孫樹有平 紅葉麩
菊花大根 松葉牛蒡
吸 物  貝柱真蒸 清まし仕立て
襷人参大根 生麩 春子 柚子
炙り唐墨 金箔
造 り  真鯛薄造り
剣先烏賊生雲丹 唐草赤貝
あしらい一式
お凌ぎ  本鮪とろ握り
富有重
上 段  ・鮟肝ポン酢
・雲子ポン酢
・湯葉新いくら
下 段  ・甘鯛若狭焼き
牛フィレ山椒焼き
半熟玉子 渋皮栗ブランデー
きゃら煮 はじかみ生姜
焚 合  海老芋土佐煮 海老菊花あん
湯葉 小芋 舞茸天
青身 柚子
酢 物  毛蟹酢
胡瓜 若布 酢取り茗荷
御 飯  釜焚き銀杏かやく御飯
香 物  五種盛り合わせ
止 椀  赤味噌仕立て
果 物  フルーツカクテル盛り
メロン 洋梨 苺
菓 子  きんとん 黒豆 黒蜜 金箔

寿司屋のランチ(東京)

熊魚菴たん熊北店 東京ドームホテル店の寿司「清水」
(カウンター9席・4名様テーブル×2卓)では、
11/30まで霜月の献立をご提供中です。
修行を重ねた 寿司職人の味をご堪能くださいませ。

寿司ランチ【彩り】4,000円(税サ別)

本日の先付一種
Appetizer
鮪と烏賊のお造り
sliced raw Fish
河豚皮サラダ
Salad
ひろうす
Simmered deep-fried fish tofu
蛸しゃぶ鍋
Octopus shabu-shabu
炙り寿司三貫
Hand-rolled sushi
トロ炙り seared tuna
サーモン炙り seared salmon
帆立炙り seared scallop
握り寿司六貫
Hand-rolled sushi
鮪づけtuna
白身today’s white fish
いくらsalmon roe
烏賊cuttlefish
甘海老soft shrimp
光物sardine
味噌仕立て
Miso soup
寿司屋が作るデザート
Dessert

天婦羅のランチ(東京)

熊魚菴たん熊北店 東京ドームホテル店の天婦羅「嵯峨野」
(カウンター12席・4名様テーブル×3卓)では、
11/30まで霜月の献立をご提供中です。
プロの天婦羅職人の味をご堪能くださいませ。

ヘルシー天婦羅【賑わい】3,600円(税サ別)

本日の逸品
appetizer
巻海老二本
prawn
生湯葉の天婦羅
soy milk skin
和風出汁のスープサラダ仕立て
seasonal Food
京都麩嘉の生麩 紫芋
丹波しめじ 新菊菜
金時人参 人参の葉
Seasonal Vegetable
桜えびのかき揚げ
天ばら丼 又は 天丼 又は 天茶
tempura with mixed ingredients
味噌椀 香の物
Miso Soup & Pickles
葛切り
dessert

鉄板焼のランチ(東京)

熊魚菴たん熊北店 東京ドームホテル店の鉄板焼「祇園」(カウンター12席)では、

11/30まで霜月の献立をご提供中です。

熟練シェフの味をご堪能くださいませ。

平日限定【祇園ランチ】3,600円(税サ別)

シェフのおまかせ先付
Assorted Appetizer
グリーンサラダ
Seasonal Salads
本日のスープ
Today’s Soup
小海老とベビー帆立のアヒージョ バケット添え
Seasonal of One Plate
国産牛の鉄板蒸ししゃぶ
The Steam of Japanese Beef shabu-shabu
色御飯・香の物・味噌椀
Seasonal Rise
鉄板で焼き上げるパンケーキデザート
Today’s Dessert

10 / 11« 先頭...7891011