京料理 熊魚菴 たん熊北店

熊魚菴の横浜店の昨夜はカニ祭り!

熊魚菴の横浜店の昨夜はカニ祭り!


横浜ホテルニューグランド本館5階の熊魚菴たん熊北店では、旬の松葉ガニをご用意しております。

昨夜は兵庫・津居山の松葉蟹&こっぺ蟹のご注文が相次ぎ、店内はカニ祭りとなりました。

美味しい時期に是非ご賞味くださいませ。

京都・南禅寺の熊魚菴本店周辺では、紅葉が赤く染まり

京都・南禅寺の熊魚菴本店周辺では、紅葉が赤く染まり、秋のシーズン真っ只中となっております。

京都にお越しの際には、熊魚菴本店にご予約の上、是非お越しくださいませ。

一同お待ちしております。

京都市左京区南禅寺下河原町30-4
電話:075-762-1101
地下鉄東西線 蹴上駅より徒歩10分 南禅寺永観堂バス停より徒歩3分
お車で
二条通りから白川通りに突き当たり、左折して右側の最初の小道を右折して50m程先。駐車場はございませんので、タクシーなどでご来店くださいませ。

福岡・大名のYUGYOAN-Tempura & Wine 旬の美味天婦羅ネタ

福岡・大名のYUGYOAN-Tempura & Wineでは、
旬の美味天婦羅ネタを多数ご用意して
皆様のお越しをお待ちしております。
独自調合の油でカラッと揚げた天婦羅は
軽やかで胃もたれしません。是非ご賞味くださいませ。

福岡県福岡市中央区大名1-4-29
電話:092-738-1874
地下鉄空港線 赤坂駅より徒歩8分
地下鉄空港線 天神駅より車で7分

熊魚菴たん熊北店・軽井沢万平ホテル店 本年度の営業

熊魚菴たん熊北店・軽井沢万平ホテル店

本年度の営業は、ホテル本館別棟の「料亭」は11月25日(日)をもって冬季休業とさせていただきます。

ホテル本館ロビー階の「割烹」は1月5日(土)迄の営業でございます。宜しくお願い致します。

勤労感謝の連休は、熊魚菴の東京ドームホテル店へ

勤労感謝の連休は、熊魚菴の東京ドームホテル店へ
是非お越し頂き、最後の秋をご堪能くださいませ。

会席 舞 10,000円(税サ別)

前  菜 吹き寄せ七種盛り
吸  物 蟹菊花真蒸 白舞茸
紅葉人参大根 松葉柚子
造  り 紅葉鯛薄つくり
凌  ぎ とろ握り寿司
焼  物 寒鰤杉板焼
蒸  物 聖護院かぶら蒸し
酢  物 赤魚南蛮漬
御  飯 しめじ御飯
香  物 五種
留  椀 赤味噌仕立て
デザート 盛り合わせ

2018ボジョレーヌーボー本日解禁!

2018ボジョレーヌーボー本日解禁!

レストラン専用の上質なヴィラージュ・ヌーボーを
お愉しみくださいませ。
熊魚菴の横浜ホテルニューグランド店と、
東京ドームホテル店でご提供中です。

京都YUGYOAN-Tempura & Wine(福岡博多大名)に ボジョレー・ヌーボーが入荷

京都YUGYOAN-Tempura & Wine(福岡博多大名)に

ボジョレー・ヌーボーが入荷しました。

本日よりグラスワインとして提供させていただいております。白1種と赤2種です。

皆様のご来店お待ちしております。

ウェスティンホテル仙台37階の一舞庵の霜月のランチブッフェ。

ウェスティンホテル仙台37階の一舞庵の霜月のランチブッフェ。

皆様お誘いあわせの上、ご予約くださいませ。

雅 2,800円(税サ別)

《選べる主菜×2品》

・ズワイ蟹酢(1/2杯)
若布 酢茗荷 生姜酢(冬季限定)
・ズワイ蟹のかき揚げ
玉葱 椎茸 三つ葉 青唐 あしらい一式
・仙台名物牛タン焼き
南蛮味噌 浅漬け 一味 レモン
・大海老と野菜の天婦羅盛合わせ
野菜三種 青唐 あしらい一式
・金目鯛の煮付け
牛蒡 白葱 豆腐 露生姜 青味 振り柚子
・鍋焼き饂飩~仙台名物仕立て~
仙台麩 三角揚げ 笹かま 小葱 とろろ
ウズラの玉子 蓮根チップ 切り柚子
・真鱈の親子茶碗蒸し
銀あん掛け もぐさ生姜 雲子
椎茸 百合根 五色あられ
・合鴨ロース煮~粒マスタードソース~
生野菜 スティック大根人参 ラレシ
・お造り三種盛り
あしらい一式 泡醤油

〈おぞよカンター〉
・ラーパーツァイ(中華風白菜漬け)
・切り干し大根のたいたん
人参 大豆 薄揚げ 刻み絹さや
・玉子豆腐 叩き芋 青海苔 山葵 割醤油
・焼き豚のチゲ鍋仕立て ニラ 白菜 占地 厚揚げ豆腐
白葱 白滝 ウズラ玉子 白胡麻 針唐辛子 チーズ
・大根と烏賊ゲソ旨煮 海老芋含め煮 筋肉の大和煮
紅葉麩 青味 振り柚子

〈大皿盛り〉
・蔵王牛ロースト煮 ポン酢ジュレ クレソン
・日高見牛のコロコロメンチ軟骨入り 野菜チップス
・若鶏唐揚げ燻製風味 湯葉巻中華 彩り野菜
ウスターソース オーロラソース
・サーモンと蛸のカルパッチョ セルフィーユ
・ひとくちパンプキンサラダ
角切り炙りベーコン 玉葱 人参
〈サラダ〉
・春雨サラダ青じそドレッシング和え
海月 豚バラ 刻み茗荷 人参 胡瓜 海藻ビーズ
・ドライフルーツサラダ ミニトマト二色 針ビーツ
ドライイチゴ パイン オレンジ チェリー
・スパゲティーサラダ 人参 ソーセージ 水菜
玉葱 ピーマン

〈デザート〉
・林檎とシナモンコンポートのクリームディップ
ナッツ クラッカー
・フルーツポンチ カラフルタピオカ
・パウンドケーキ類
・プチフール盛り各種
・わらび餅二種 黒蜜
・ミニタルト
・カレーボールパン
・流し物各種
・和菓子盛り
・ココナッツチップ
・アイス三種 バニラ マロンココア オレンジ

〈御飯セットコーナー〉
・鯉恋米 仙台味噌 お供二種 ほうじ茶

朝粥、昼の茶漬け膳ともにボリューム満点のお料理が並びます

11/1にオープン致しました京都石塀小路の【朝粥と京の出し茶漬けKOI-KOI by熊魚菴】。
朝粥、昼の茶漬け膳ともにボリューム満点のお料理が並びます。
風情豊かな石塀小路の街並みの一軒家で、老舗伝承のお料理と茶漬けを是非ご堪能くださいませ。

「鯉恋米」を京の出しでいただく贅沢。京都石塀小路 朝粥と出し茶漬け【KOI – KOI】

2018年11月1日オープン!
京都石塀小路 朝粥と出し茶漬け【KOI – KOI】Produced By 熊魚菴

住所:京都市東山区下河原町通高台寺門前下河原町463-14
電話:075-525-1379
営業時間:朝:08:00~10:00 昼11:30~16:00  夜18:00~20:00 (予約のみ)

朝粥膳 2,300円(税サ別) 08:00~10:00
出し茶漬け膳 2,800円(税サ別) 11:30~16:00
おてがる会席 5,000円(税サ別) 18:00~20:00 (予約のみ)

朝粥と出し茶漬けに最も合うようにつくられた京都産の
オリジナル米「鯉恋米」を京の出しでいただく贅沢。

鯉を泳がせ除草する無農薬の自然農法で収穫し、養分たっぷりの天日干しをした丹波産キヌヒカリは、デトックス効果も発揮する。
日本食を突き詰めた食べ物、朝粥と出し茶漬けを最高のお米でいただく。

皆様のお越しをお待ちしております。

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