京料理 熊魚菴 たん熊北店

秋分の日のご会食は、福岡・大名のYUGYOAN-Tempura&Wineで

秋分の日のご会食は、福岡・大名のYUGYOAN-Tempura&Wineを是非ご利用くださいませ。
秋の味覚満載の献立でお待ちしております。

「特選天婦羅」15,000円(税サ別)


本日の逸品
甘鯛くみあげ蒸し
お造り盛り合わせ
活海老天婦羅二尾、
活あわびや雲丹など吟撰魚介天婦羅三種
和風だしスープサラダ
特選旬菜天婦羅四種
珍味
芝海老、貝柱、三つ葉のかき揚げ
天ばら丼、天丼、天茶(お選びいただきます)
香の物
止椀
デザート盛り合わせ

秋分の日のご会食は、熊魚菴の京都本店で

秋分の日のご会食は、熊魚菴の京都本店を是非ご利用くださいませ。
秋の味覚満載の献立でお待ちしております。

「長月の会席」15,000円(税サ別)※完全予約制

先付  白瓜マスッカト白和え 花穂紫蘇
     いちじく田楽 赤こんにゃく
干し子 万願寺青唐
吸物  国産松茸土瓶蒸し
鱧 銀杏 三つ葉 すだち
造り  紅葉鯛 とろ鮪
車海老 あしらい
焼魚  子持ち鮎塩焼
梅煎り酒 ホウレン草 はじかみ
珍味  からすみ大根  生このこ
烏賊の鮎うるか和え
焚合  小蕪煮 海老そぼろあん 菊菜 柚子
止椀  赤味噌仕立て
御飯  釜炊き松茸御飯
香物  鉢盛り 京漬物
果物  季節のフルーツ

敬老の日のご会食は、熊魚菴の軽井沢店で

敬老の日のご会食は、熊魚菴の軽井沢店を是非ご利用くださいませ。
秋の味覚満載の献立でお待ちしております。
会席「鞍馬」16,000円(税サ別)

先付 菊花 いくら
   甘鯛上用蒸し
椎茸 百合根 べっこう餡 山葵
揚げ胡麻豆腐 生雲丹 煎り出汁 洗い葱
刻み海苔 柚子胡椒
吸物 土瓶蒸し
鱧 松茸 銀杏 三つ葉 酢橘
造り 鯛薄造り 上鮪
あしらい
焼物 まながつお味噌漬け
甘海老老酒漬け 生姜 きゃら煮 花蓮根
酢物 蛸柔らか煮
車海老 胡瓜 若布 葱ソース 栗チップ
焚合 鴨治部煮 山葵
茄子 小芋 紅葉麩 法蓮草 振り柚子
止椀 赤出し
あおさ海苔 葱 豆腐
御飯 釜炊き松茸御飯 青味
香物 五種盛り
水物
甘味 栗茶巾
抹茶

敬老の日のご会食は、仙台・一舞庵で

敬老の日のご会食は、仙台・一舞庵を是非ご利用くださいませ。
秋の味覚満載の献立でお待ちしております。
会席「秋祭り」15,500円(税サ別)

先付三題・松茸と法蓮草の浸し えのき 白胡麻
      ・子持鮎甘露煮
・いくら卸し
吸 物  松茸土瓶蒸し 松茸 鱧
銀杏 三つ葉 酢橘
造 り  三種盛り
あしらい一式 醤油
焼 物  鯧味噌漬け焼き
車海老塩焼き 半熟玉子 キャラ煮
酢橘 はじかみ
焚 合  小蕪柚子味噌 人参 生麩
里芋 小松菜 振り柚子
主 菜  仙台牛ステーキ
サラダ野菜 ドレッシング 薬味
御 飯  松茸御飯 三つ葉
止 椀  仙台味噌仕立て
香 物  三種盛り
果 物  メロン 梨 ぶどう
石榴 白ワインジュレ

敬老の日のご会食は、熊魚菴の横浜店で

敬老の日のご会食は、熊魚菴の横浜店を是非ご利用くださいませ。
秋の味覚満載の献立でお待ちしております。

会席「御室」15,000円(税サ別)


前 菜  芋茎胡麻和え
       大徳寺麩 春子椎茸 クコの実
海老菊花寿司 蟹松風
鮎甘露煮 絹かつぎ
銀杏占地松葉差し
公孫樹有平 菊花大根
吸 物  松茸土瓶蒸し
鱧 銀杏 三つ葉 酢橘
造 り  真鯛薄造り 上鮪 唐草赤貝
湯葉生雲丹 あしらい一式
富有重上段
猪 口  松茸法蓮草浸し
子持ち若布
芋このわた
富有重下段
焼 物  かます塩焼き
松茸フライ
酢橘 半熟玉子 きゃら煮
焚 合  小蕪煮 柚子味噌 火取り穴子 湯葉 生麩
舞茸 青身 柚子
酢 物  毛蟹酢
胡瓜 若布 生姜酢
御 飯  釜焚き松茸きのこ御飯
香 物  五種盛り合わせ
止 椀  京都山利の味噌仕立て
果 物  フルーツカクテル盛り
菓 子  京菓子
抹 茶  祇園辻利の金剛の白

敬老の日のご会食は、熊魚菴の東京店で

敬老の日のご会食は、熊魚菴の東京店を是非ご利用くださいませ。
秋の味覚満載の献立でお待ちしております。
会席「禅」15,000円(税サ別)


前菜 丹波占地 菊花、法蓮草
お浸し とんぶり
雲丹松風 子持鮎
甘海老塩辛
新銀杏 菊花大根
串打ち肴 薫鮭 胡瓜 有平
吸物 土瓶蒸し
松茸 鱧 三つ葉 酢橘
造り 紅葉鯛 とろ
水晶あわび 生うに
焼物 まながつお幽庵芝焼
焼松茸 柚子
焚合 かぶらえびそぼろ
湯葉 生麩 新小芋 すすき隠元 振り柚子
酢物 渡り蟹あちゃらあえ
いくら 大根 三つ葉 帆立 紫菊
強肴 京都牛炙り
二色万願寺
止椀 京都山利の味噌仕立て
御飯 釜炊き松茸御飯
香物 五種
果物 梨 ぶどう 柿
菓子 栗羊羹
抹茶 祇園辻利「庵の友」

福岡・大名のYUGYOAN-Tempura&Wineが掲載されました

福岡の美味しいを極める「ソワニエ+」最新号に、

福岡・大名のYUGYOAN-Tempura&Wineが掲載されました。

福岡在住の方は是非ご覧くださいませ。

福岡・大名のYUGYOAN-Tempura&Wine 長月の食材

福岡・大名のYUGYOAN-Tempura&Wineでは、
秋の食材で皆様のお越しをお待ちしております。
旬の味覚を是非お愉しみください。

www.yugyoan.co.jp/shop/hakata

京都本店・長月の献立

熊魚菴・京都本店は、長月の献立内容で皆様のお越しを
お待ちしております。
秋の味覚を是非お愉しみください。

www.yugyoan.co.jp/shop/kyoto

仙台・長月の献立

一舞庵・ウェスティンホテル仙台のメニュー内容を
長月の献立に更新いたしました。
秋の味覚を是非お愉しみください。

www.yugyoan.co.jp/shop/sendai