京料理 熊魚菴 たん熊北店

熊魚菴・東京ドームホテル店のお勧め 開業19周年記念会席「禅」

熊魚菴・東京ドームホテル店のお勧め 開業19周年記念会席「禅」
期間 2019年6月1日(土)~7月31日(水)
時間 17:00 – 22:00(ラストオーダー 21:30) 料金 お一人様 ¥15,000(税サ別)

前 菜   じゅんさい、毛蟹などの盛り合わせ
煮物椀  牡丹鱧
向 附   真子かれい薄造り
弐の向  鱧落し とろ握り寿し
焼 物  京都鮎塩焼
焚き合  鮑、車海老、冬瓜のフカヒレあんかけ
強 肴  京都牛の炙り
御 飯  釜炊き鯛御飯
留 椀  味噌仕立て
香の物  五種
デザート  マスクメロン さくらんぼなど
その他  菓子 抹茶付き

東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームホテル4F
電話:03-5805-2250
JR中央線・総武線(水道橋駅)東口より徒歩約2分
都営地下鉄三田線(水道橋駅)A2出口より徒歩約1分
都営地下鉄大江戸線(春日駅)6番出口より徒歩約6分
東京メトロ丸の内線(後楽園駅)2番出口より徒歩約5分
東京メトロ南北線(後楽園駅)2番出口より徒歩約5分
#京都 #京料理 #熊魚菴たん熊北店 #熊魚菴 #yugyoan  #東京 #文京区 #後楽園
#水道橋 #東京ドーム #東京ドームホテル #東京和食 #東京寿司 #東京鉄板焼き #東京会席 #東京天婦羅

新宿調理師専門学校にて企業説明会&デモンストレーション授業

本日は、新宿調理師専門学校にて企業説明会&デモンストレーション授業をさせていただきました。
軽井沢の二田店長と卒業生2名が、出し汁、京巻き玉子、若狭ぐじと賀茂茄子煮、
名物「すっぽん丸鍋」、鱧落としをライブで調理して、生徒さん達に試食もして頂きました。
社会人のスタートとなる修行先は大事な選択です。
京料理の明日を担う若者よ来たれ!
#京都 #京料理 #熊魚菴たん熊北店 #熊魚菴 #yugyoan  #南禅寺 #清流亭
#隠れ家 #カウンター割烹 #京都老舗 #京都和食 #京都会席 #京都料亭 #創業90年

京都東山花灯路

3/8~3/17まで開催中です。

石塀小路もライトアップ!

KOI-KOIへ おこしやす。

京都石塀小路の「朝粥と出し茶漬けKOI-KOI」が OZmagazine3月号「春の京都ひとり旅」に掲載

京都石塀小路の「朝粥と出し茶漬けKOI-KOI」が
OZmagazine3月号「春の京都ひとり旅」に掲載されました。是非ご覧くださいませ。


京都市東山区下河原町通高台寺門前下河原町463-14
電話:075-525-1379
京阪四条駅、阪急河原町駅より徒歩で10分
京都市バス【206】乗車(20~25分)→祇園下車 徒歩5分

横浜店のディナーにも春限定で寿司・天婦羅・ステーキが揃ったオールスター会席

熊魚菴 横浜店のディナーにも春限定で寿司・天婦羅・ステーキが揃ったオールスター会席がスタート。
一休.comだけのドリンク付きプランを和食ダイニング席でお愉しみください。
restaurant.ikyu.com/108971/plan10782415/

パリのトゥールダルジャンのハウスに選ばれたシャンパン「ルグラ」や グラスワイン、ビール、各種ソフトドリンクからワンドリンク付きのプランです。
利用可能人数 2名~4名 元値内訳(コース・料理) 14,256円 + (ドリンク) 1,782円= (合計) 16,038円
※表示価格は税サ込み価格です。
※17:00~22:00(L.O.21:00)
※写真はイメージです。
※最大割引適用時の割引率を表示しています。
当プランはネット予約専用プランで一般販売はございません。 個室は3名様よりご予約を承ります(個室料金別途)
前 菜  てっぱい
烏賊 赤貝 分葱
手綱寿司 三段菜の花真蒸
天子南蛮漬け 菜の花昆布〆薫鴨巻き
一寸豆艶煮 子持ち若布
さくらんぼ酢大根
吸 物  丸吸い
焼餅 豆富 小葱 生姜
造 り  鯛薄造り
上鮪 旬貝 あしらい一式
焼 物  牛フィレステーキ
湯葉あんかけ トリュフ
焚 合  聖護院大根煮 蟹あん
湯葉 南京 花麩  薄揚げ 青身 柚子
油 物  天婦羅盛り合わせ
海老 烏賊雲丹 白身 野菜 天出し 塩
御 飯  握り寿司
お勧め握り六貫 玉子 ガリ生姜
止 椀  京都山利の味噌仕立て
香 物  四種盛り合わせ
果 物  本日のデザート
神奈川県横浜市中区山下町10番地
ホテルニューグランド本館5階
電話:045-663-6321

【春のフェア横浜】2月の平日昼限定 パリの三ッ星シャンパンも選べるドリンク付きランチ

春のフェア横浜】2月の平日昼限定 パリの三ッ星シャンパンも選べるドリンク付きランチ2名様~4名様
通常 5,583円 =31%OFF= 3,801円(お一人様 税・サ込)

ドリンク付きの平日ランチが春限定のフェアでパワーアップ! 寿司・天婦羅・ステーキのオールスターランチを一休.com限定プランで楽しめます。

パリのトゥールダルジャンのハウスに選ばれた美食のプロ御用達のシャンパン「ルグラ」や、 グラスワイン、ビール、ソフトドリンク各種から選べるワンドリンク付きランチです。
利用可能人数 2名~4名 元値内訳 (コース・料理) 3,801円 + (ドリンク) 1,782円= (合計) 5,583円

restaurant.ikyu.com/108971/

壱の膳
前 菜  三種盛り合わせ
造 り  真鯛昆布〆菜の花巻き
糸雲丹 あしらい
凌 ぎ  握り寿司
春子鯛 煮穴子 ガリ生姜
弐の膳
焼 物  牛フィレステーキ
温野菜 特製ソース
油 物  天婦羅盛り合わせ
海老 白身 野菜
あしらい 天出し
御 飯   干し貝柱御飯
香 物   四種盛り合わせ
止 椀   京都山利の味噌仕立て

仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。

神奈川県横浜市中区山下町10番地
ホテルニューグランド本館5階
電話:045-663-6321
地下鉄みなとみらい線「元町・中華街駅」1番出口より徒歩約1分
JR根岸線「石川町駅」より徒歩約15分

天然とらふぐ三兄弟(横浜店)

天然とらふぐ三兄弟

熊魚菴の横浜店では、冬の美味満載の
天然とらふぐ&松葉蟹のコースが人気です。
本日は千葉で水揚げされた天然とらふぐ×3発!
3日前から2人前よりご予約を承ります。
是非ご賞味くださいませ。

※ふぐ調理にはふぐ専用の調理器具を使用しております。

〒231-8520 神奈川県横浜市中区山下町10番地
ホテルニューグランド本館5階
電話:045-663-6321
地下鉄みなとみらい線「元町・中華街駅」1番出口より徒歩約1分
JR根岸線「石川町駅」より徒歩約15分

京都 YUGYOAN- Tempura&Wine(福岡大名)テレビ取材

TVQ九州放送テレビ「おとななテレビ」12/15放送で、
京都 YUGYOAN- Tempura&Wine(福岡大名) を取り上げて頂きました。
福岡県福岡市中央区大名1ー4ー29
電話 092ー738ー1874

朝日放送テレビ「おはよう朝日です」12/13放送 で京都・石塀小路KOI-KOI

朝日放送テレビ「おはよう朝日です」12/13放送
サキヨミEnterのコーナーで京都・石塀小路KOI-KOI
を取り上げていただきました。

www.facebook.com/yugyoantankuma/

 

京都市東山区下河原町通高台寺門前下河原町463-14
電話:075-525-1379
京阪四条駅、阪急河原町駅より徒歩で10分
京都市バス【206】乗車(20~25分)→祇園下車 徒歩5分

koikoi 京都石塀小路 KOI-KOIの新しいパンフレット

koikoi

京都石塀小路 KOI-KOIの新しいパンフレットと、
ショップカードが完成しました。


店頭にも設置してございますので、お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

京都市東山区下河原町通高台寺門前下河原町463-14
電話:075-525-1379
京阪四条駅、阪急河原町駅より徒歩で10分
京都市バス【206】乗車(20~25分)→祇園下車 徒歩5分

1 / 1112345...10...最後 »