京料理 熊魚菴 たん熊北店

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秋分の日のご会食は、仙台・一舞庵の鉄板焼カウンターで

秋分の日のご会食は、仙台・一舞庵の鉄板焼カウンター(11席)を是非ご利用くださいませ。
秋の味覚満載の献立でお待ちしております。

「栂尾」16,000円(税サ別)


先付
本日のサラダ
本日の魚介のアヒージョ
アワビの鉄板焼き 又は ジャンボ・シータイガー
さっぱりとしたグラニテ
焼き野菜盛合せ
仙台牛サーロイン100g 又は フィレ80g
ガーリックライス 又は 梅しらす御飯
香の物
味噌椀
鉄板ライヴデザート
コーヒー、紅茶 又はハーブティー

敬老の日のご会食は、仙台・一舞庵で

敬老の日のご会食は、仙台・一舞庵を是非ご利用くださいませ。
秋の味覚満載の献立でお待ちしております。
会席「秋祭り」15,500円(税サ別)

先付三題・松茸と法蓮草の浸し えのき 白胡麻
      ・子持鮎甘露煮
・いくら卸し
吸 物  松茸土瓶蒸し 松茸 鱧
銀杏 三つ葉 酢橘
造 り  三種盛り
あしらい一式 醤油
焼 物  鯧味噌漬け焼き
車海老塩焼き 半熟玉子 キャラ煮
酢橘 はじかみ
焚 合  小蕪柚子味噌 人参 生麩
里芋 小松菜 振り柚子
主 菜  仙台牛ステーキ
サラダ野菜 ドレッシング 薬味
御 飯  松茸御飯 三つ葉
止 椀  仙台味噌仕立て
香 物  三種盛り
果 物  メロン 梨 ぶどう
石榴 白ワインジュレ

仙台・長月の献立

一舞庵・ウェスティンホテル仙台のメニュー内容を
長月の献立に更新いたしました。
秋の味覚を是非お愉しみください。

www.yugyoan.co.jp/shop/sendai

父の日のお祝いに・・・仙台・一舞庵の会席料理で

父の日のお祝いに・・・仙台・一舞庵の会席料理で

夏の宵15,500円 (税サ別)6月1日(金)~8月31日(金)

6月のメニュー内容
・前菜 / ずいきの胡麻和え、ホヤ酢、鯛煎餅
・吸物 / 牡丹鱧 ウニ真蒸
・造り / 3種盛り合わせ
・焼物 / 三陸穴子の味噌漬け焼き 仙台牛柚庵焼き
・凌ぎ / 本鮪の握り
・焚合 / きちじと茄子の煮付け
・揚物 / 鱧と夏野菜、若鮎の天婦羅盛り合わせ
・御飯 / もろこし枝豆ご飯
・止椀 / 仙台味噌仕立て
・香物 / 3種盛り合わせ
・水菓子 / 季節の果物

仙台・一舞庵の皐月のランチブッフェ

仙台・一舞庵の皐月のランチブッフェも後半戦となりました。是非ご予約くださいませ。

和食ダイニングランチブッフェ「雅」2800円(税サ別)

《選べる主菜×2品》
・サゴシ餅粉揚げ~生姜べっ甲あん掛け~
南京 ヤングコーン 笹打ち葱 パプリカ二色
・牛タン焼き
白菜浅漬け 南蛮味噌 レモン 一味
・大海老と野菜の天婦羅盛合わせ
野菜三種 青唐 あしらい一式
・鯛かぶと煮
小芋 牛蒡 青味 柚子
・大浅蜊と帆立のチーズグラタン仕立て
玉葱 榎木 生麩 パセポン
・茶碗蒸し~順才あん掛け~
かしわ 椎茸 百合根 長芋 叩き梅 青味
・合鴨ロース煮~クランベリーソース~ 生野菜
スティック胡瓜 ラレシ
・丸茄子の煎り出し掛け
小芋 青味 小葱 赤卸し 鰹節 五色あられ
・刺身湯葉盛り
あしらい一式 割り醤油
・初鰹の造り盛り
合せ薬味 茗荷 葱 貝割れ あしらい一式 ポン酢
・豆苗と竹の子の胡麻和え 煮椎茸 くこの実
・うるいと揚げ桜海老のお浸し 薄揚げ 針生姜
・蓬豆腐 叩き芋 山葵 割醤油
・竹の子土佐煮 小芋 揚げ茄子煮 楓麩 青味
・信田巻 新じゃが芋バター風味 蔵王牛そぼろ玉〆
青味 楓麩

〈ブッフェカウンター 大皿盛り〉
・蔵王牛ロースト煮 ポン酢ジュレ クレソン
・日高見牛のメンチコロッケ 彩り野菜
・若鶏香味揚げ 長芋の唐揚げ 彩り野菜
ウスターソース オーロラソース
・鯛とサーモンのカルパッチョ セルフィーユ
・ひとくち明太ポテトサラダ~~
角切り炙りベーコン 人参 玉葱 うすい豆
・散らし寿司 白胡麻 針海苔 錦糸玉子 煮椎茸
桜でんぶ 刻み山菜類 シーフード
ラレシ とび子 海老そぼろ・桜の葉刻み

〈サラダコーナー〉
・生湯葉とサラダ カラフルプチマリン スプラウトキャベツ
揚げ湯葉ちらし
・春雨サラダ 海月 ささみ 木耳 人参 胡瓜
針唐辛子 白胡麻
・マカロニサラダ 水菜 ハム 針人参 紅芯大根

〈フルーツ&ケーキ等〉
・苺のクリームディップ クラッカー
・フルーツポンチ カラフルタピオカ
・パウンドケーキ4種
・プチフール盛り各種
・わらび餅二種 黒蜜
・白玉金時 みかん チェリー 金鍔
・ミニタルト二種
・流し物各種
・和菓子盛り
・アイス三種 バニラ チェリー チョコクッキー

〈御飯セットコーナー〉
・鯉恋米 仙台味噌椀 お供二種 ほうじ茶

ウェスティンホテル仙台37階・一舞庵の卯月のランチブッフェ

ウェスティンホテル仙台37階・一舞庵の卯月のランチブッフェ。

オフィスの親睦会など皆様お誘い合わせの上、ご来店くださいませ。

雅 2,800円(税サ別)

《選べる主菜×2品》
・メヌケの山菜あん掛け
パプリカ赤・黄 小芋 ペコロス もぐさ生姜
・牛タン焼き
白菜浅漬け 南蛮味噌 レモン 一味
・大海老と山菜の天婦羅盛合わせ
野菜三種 青唐 あしらい一式
・鯛かぶと煮
小芋 牛蒡 青味 柚子
・大浅蜊と帆立の玉味噌焼き プチヴェール
玉葱 刻み椎茸 刻み大葉
・小田巻蒸し~桜海老あん掛け~
うどん かしわ 刻み椎茸 鳴門 百合根 青味 露生姜
・合鴨ロース煮~粒マスタードソース~ 生野菜
スティック胡瓜 ラレシ 諸味噌
・桜蒸し~薄葛仕立て~ 桜の花  タラの芽 もぐさ生姜
白身 椎茸 百合根 五色あられ
・刺身湯葉盛り
あしらい一式 割り醤油
・お造り三種盛り 鯛 鮪 烏賊唐墨
あしらい一式 醤油

《おぞよカウンター》
・豆苗と新牛蒡の胡麻和え 椎茸旨煮 紅蓼
・うるいと浅利のお浸し 花びら人参
・桜豆乳豆腐 青味 山葵 割醤油
・竹の子有馬煮 小芋 揚げ茄子煮 桜麩 青味
・信田巻 新じゃが芋バター風味 蔵王牛そぼろ玉〆
青味 桜麩
〈大皿盛り〉
・蔵王牛ロースト赤ワイン煮
フォンドボーソース クレソン
・日高見牛の香草コロコロメンチ~チーズ入り~ 葛素麺揚げ
・若鶏のみじん粉揚げ 長芋の唐揚げ 青唐
ウスターソース 粒マスタード オーロラソース
・鯛とサーモンのカルパッチョ セルフィーユ
・ひとくちポテトサラダ~トマトバジル風味~
角切り炙りベーコン 人参 玉葱 トマト ジェノベーゼ
・桜散らし寿司 白胡麻 針海苔 錦糸玉子 桜でんぶ
刻み山菜類 シーフード ラレシ とび子
海老そぼろ・桜の葉
〈サラダコーナー〉
・生湯葉とサラダ 刺身蒟蒻 プチマリン
スプラウトキャベツ 揚げ湯葉ちらし
・春キャベツと新玉葱の塩昆布サラダ 針人参 茹で玉子
ミニトマト 鰹節
・スパサラダ~カレー風味 水菜 ハム 針人参
クミン 紅芯大根
〈フルーツ&ケーキ等〉
・苺のクリームディップ クラッカー
・フルーツポンチ カラフルタピオカ
・パウンドケーキ4種
・プチフール盛り各種
・わらび餅二種 黒蜜
・白玉金時 みかん チェリー 金鍔
・ミニタルト二種
・流し物各種 ・和菓子盛り
・アイス三種 バニラ オレンジ チョコクッキー
〈御飯セットコーナー〉
・鯉恋米 仙台味噌 お供二種 ほうじ茶

京都独特の巻き方の「京巻き玉子」

京都独特の巻き方の「京巻き玉子」YouTube熊魚菴チャンネルで公開中です。
youtu.be/QOqqKr9IDF4

 

ウェスティンホテル仙台37階・一舞庵の弥生のランチブッフェ

ウェスティンホテル仙台37階・一舞庵の弥生のランチブッフェ

春の装いで皆様のお越しをお待ちしております。

「雅」2800円(税サ別)

 

《選べる主菜×2品》
・メヌケ香味柚庵焼き~煎り唐墨のせ~
お多福豆 なた豆の花
・牛タン焼き
白菜浅漬け 南蛮味噌 レモン 一味
・大海老と山菜の天婦羅盛合わせ
野菜三種 青唐 あしらい一式
・鯛かぶと煮
小芋 牛蒡 青味 柚子
・大浅蜊と帆立の玉味噌焼き 揚げプチヴェール
玉葱 刻み椎茸 刻み大葉
・桜海老かき揚げと山菜蕎麦~鍋焼き仕立て~
椎茸 三つ葉 桜海老 小葱 木の芽
・合鴨ロース煮 生野菜
スティック胡瓜 ラレシ 諸味噌 粒マスタード
・小田巻蒸し~桜海老あん掛け~
うどん かしわ 刻み椎茸 鳴門 百合根 青味 露生姜
・刺身湯葉盛り
あしらい一式 割り醤油
・鯛の薄造り
あしらい一式 ポン酢

《おぞよカウンター》
〈小鉢盛り〉
・紫キャベツの土佐酢漬け 揚げ牛蒡 白胡麻
・蕗の薹味噌の和え物 竹の子 豆苗 ささみ くこの実
・桜豆腐 青味 山葵 割醤油
・竹の子有馬煮 小芋 揚げ茄子煮 桜麩 青味 叩き木の芽
・おでん各種 鶉玉子 ウインナー 白滝 大根 ひろうす
竹輪 ちくわぶ ゴボ天 餅入り茶巾 ロールキャベツ
〈大皿盛り〉
・蔵王牛ロースト赤ワイン煮 フォンドボーソース クレソン
・日高見牛の香草コロコロメンチ~チーズ入り~ 葛素麺揚げ
・若鶏の唐揚げ 甘酢あん掛け 玉葱スライス 茸色々
ウスターソース 粒マスタード オーロラソース
・鯛とサーモンのカルパッチョ セルフィーユ
・八寸・ひとくちポテトサラダ~トマトバジル風味~
角切り炙りベーコン 人参 玉葱 トマト ジェノベーゼ
〈サラダコーナー〉
・生湯葉とサラダ 刺身蒟蒻 プチマリン スプラウト
揚げ湯葉ちらし
・春キャベツと新玉葱の塩昆布サラダ 針人参 茹で玉子
ミニトマト 鰹節
・春雨サラダ
胡瓜 木耳 白胡麻 ビーツ 人参 ハム 針唐辛子
・フルーツサラダ 水菜 みかん キウイ 林檎 紅芯大根
〈フルーツ&ケーキ等〉
・燻りがっことペッパーのクリームディップ クラッカー
・フルーツポンチ カラフルタピオカ ・パウンドケーキ4種
・プチフール盛り各種
・わらび餅二種 黒蜜
・白玉金時 みかん チェリー
・ミニタルト二種
・流し物各種
・和菓子盛り
・アイス三種 バニラ オレンジ 酒粕
〈御飯セットコーナー〉
・鯉恋米 仙台味噌椀 お漬物 おかか 紫塩 塩昆布

お好きなものをお好きなだけ・・・・逸品料理

お好きなものをお好きなだけ・・・・
熊魚菴たん熊北店の各店舗では、京料理の会席コースの他に
季節の単品料理をご用意しております。
料理長がお勧めする、四季折々の美味を是非ご堪能くださいませ。

例:横浜店2/5~3/5までの逸品料理

八寸盛り合わせ 2500円
京湯葉生雲丹のせ 2000円
造り三種真鯛薄造り・トロ・生雲丹 5000円
炙り唐墨 4000円
鶏もも山椒焼き 2000円
銀鱈西京唐墨焼き 3000円
まながつお味噌漬け焼き 3800円
聖護院大根焚合せ 2200円
氷魚釜揚げ 生海苔添え 1800円
鮑の天婦羅 2800円
山菜の天婦羅 3000円
旬魚の酒蒸し 3800円
京都牛サーロインステーキ(160g)15000円
日高見牛フィレステーキ(200g)12500円

デザート
フルーツカクテル盛り 2500円
花びら餅 1000円
黒蜜寄せ 苺添え 1200円
桃アイス 900円

秋田の蔵元技術集団=NEXT-FIVE

NEXT-FIVE・harvest-2017

秋田の蔵元技術集団=NEXT-FIVE(新政、一白水成、春霞、ゆきの美人、白瀑)さんの

コラボ限定酒2017バージョンが、仙台一舞庵と、熊魚菴たん熊北店・横浜店に若干数ございます。

秋田県五城目町酒米研究会の良質な美郷錦35%精米を使用、
ボトルデザインは東京オリンピック・新国立競技場のデザインコンペでもファイナリストに選ばれるなど世界で活躍する
建築家の田根剛氏。

是非ご賞味くださいませ。

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