京料理 熊魚菴 たん熊北店

カテゴリー: “京のおぞよ 一舞庵(仙台店)”の記事一覧

仙台・一舞庵の師走のお勧めディナー

仙台・一舞庵の師走のお勧めディナー
冬千鳥15,500円(税サ別)
・前菜 / 先付3種
・吸物 / すっぽん丸吸い
・造り / 虎フグ(てっさ)
・焼物 / 仙台牛柚庵かぼす焼き、はまぐり香草焼き
・蒸物 / 天王寺かぶら蒸し
・揚物 / 雲子の香り揚げ
・御飯 / 蟹といくらのちらし寿司
・止椀 / 仙台味噌仕立て
・香物 / 3種盛り合わせ
・果物 / 季節の果物
宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1
ウェスティンホテル仙台37F
電話:022-713-8350
地下鉄南北線「仙台」駅 南2番出口より徒歩約6分
JR仙石線「あおば通」駅 2番出口より徒歩約8分
JR「仙台」駅 西口より徒歩約9分
お車で
東北自動車道 仙台宮城ICより約9分
空路で
仙台空港よりお車で約50分、仙台空港より電車(仙台空港アクセス鉄道)で仙台駅まで最速約17分

ウェスティンホテル仙台37階の一舞庵の霜月のランチブッフェ。

ウェスティンホテル仙台37階の一舞庵の霜月のランチブッフェ。

皆様お誘いあわせの上、ご予約くださいませ。

雅 2,800円(税サ別)

《選べる主菜×2品》

・ズワイ蟹酢(1/2杯)
若布 酢茗荷 生姜酢(冬季限定)
・ズワイ蟹のかき揚げ
玉葱 椎茸 三つ葉 青唐 あしらい一式
・仙台名物牛タン焼き
南蛮味噌 浅漬け 一味 レモン
・大海老と野菜の天婦羅盛合わせ
野菜三種 青唐 あしらい一式
・金目鯛の煮付け
牛蒡 白葱 豆腐 露生姜 青味 振り柚子
・鍋焼き饂飩~仙台名物仕立て~
仙台麩 三角揚げ 笹かま 小葱 とろろ
ウズラの玉子 蓮根チップ 切り柚子
・真鱈の親子茶碗蒸し
銀あん掛け もぐさ生姜 雲子
椎茸 百合根 五色あられ
・合鴨ロース煮~粒マスタードソース~
生野菜 スティック大根人参 ラレシ
・お造り三種盛り
あしらい一式 泡醤油

〈おぞよカンター〉
・ラーパーツァイ(中華風白菜漬け)
・切り干し大根のたいたん
人参 大豆 薄揚げ 刻み絹さや
・玉子豆腐 叩き芋 青海苔 山葵 割醤油
・焼き豚のチゲ鍋仕立て ニラ 白菜 占地 厚揚げ豆腐
白葱 白滝 ウズラ玉子 白胡麻 針唐辛子 チーズ
・大根と烏賊ゲソ旨煮 海老芋含め煮 筋肉の大和煮
紅葉麩 青味 振り柚子

〈大皿盛り〉
・蔵王牛ロースト煮 ポン酢ジュレ クレソン
・日高見牛のコロコロメンチ軟骨入り 野菜チップス
・若鶏唐揚げ燻製風味 湯葉巻中華 彩り野菜
ウスターソース オーロラソース
・サーモンと蛸のカルパッチョ セルフィーユ
・ひとくちパンプキンサラダ
角切り炙りベーコン 玉葱 人参
〈サラダ〉
・春雨サラダ青じそドレッシング和え
海月 豚バラ 刻み茗荷 人参 胡瓜 海藻ビーズ
・ドライフルーツサラダ ミニトマト二色 針ビーツ
ドライイチゴ パイン オレンジ チェリー
・スパゲティーサラダ 人参 ソーセージ 水菜
玉葱 ピーマン

〈デザート〉
・林檎とシナモンコンポートのクリームディップ
ナッツ クラッカー
・フルーツポンチ カラフルタピオカ
・パウンドケーキ類
・プチフール盛り各種
・わらび餅二種 黒蜜
・ミニタルト
・カレーボールパン
・流し物各種
・和菓子盛り
・ココナッツチップ
・アイス三種 バニラ マロンココア オレンジ

〈御飯セットコーナー〉
・鯉恋米 仙台味噌 お供二種 ほうじ茶

朝粥、昼の茶漬け膳ともにボリューム満点のお料理が並びます

11/1にオープン致しました京都石塀小路の【朝粥と京の出し茶漬けKOI-KOI by熊魚菴】。
朝粥、昼の茶漬け膳ともにボリューム満点のお料理が並びます。
風情豊かな石塀小路の街並みの一軒家で、老舗伝承のお料理と茶漬けを是非ご堪能くださいませ。

「鯉恋米」を京の出しでいただく贅沢。京都石塀小路 朝粥と出し茶漬け【KOI – KOI】

2018年11月1日オープン!
京都石塀小路 朝粥と出し茶漬け【KOI – KOI】Produced By 熊魚菴

住所:京都市東山区下河原町通高台寺門前下河原町463-14
電話:075-525-1379
営業時間:朝:08:00~10:00 昼11:30~16:00  夜18:00~20:00 (予約のみ)

朝粥膳 2,300円(税サ別) 08:00~10:00
出し茶漬け膳 2,800円(税サ別) 11:30~16:00
おてがる会席 5,000円(税サ別) 18:00~20:00 (予約のみ)

朝粥と出し茶漬けに最も合うようにつくられた京都産の
オリジナル米「鯉恋米」を京の出しでいただく贅沢。

鯉を泳がせ除草する無農薬の自然農法で収穫し、養分たっぷりの天日干しをした丹波産キヌヒカリは、デトックス効果も発揮する。
日本食を突き詰めた食べ物、朝粥と出し茶漬けを最高のお米でいただく。

皆様のお越しをお待ちしております。

この記事に関連するキーワード:

11/1 New Open 京都石塀小路 朝粥と出し茶漬け【KOI – KOI】Produced By 熊魚菴

11/1 New Open
京都石塀小路 朝粥と出し茶漬け【KOI – KOI】Produced By 熊魚菴

朝粥と出し茶漬けに最も合うようにつくられた京都産の
オリジナル米「鯉恋米」を京の出しでいただく贅沢。

ご期待くださいませ。

熊魚菴たん熊北店のおせち料理をオンラインショップで

以下の公式サイトから各百貨店のオンラインショップにリンクしております。是非お買い求めくださいませ

仙台・一舞庵の神無月のランチブッフェ

仙台・一舞庵の神無月のランチブッフェ。


秋の味覚満載で皆様のお越しをお待ちしております。
ご予約は,、電話022-713-8350

秋分の日のご会食は、仙台・一舞庵の鉄板焼カウンターで

秋分の日のご会食は、仙台・一舞庵の鉄板焼カウンター(11席)を是非ご利用くださいませ。
秋の味覚満載の献立でお待ちしております。

「栂尾」16,000円(税サ別)


先付
本日のサラダ
本日の魚介のアヒージョ
アワビの鉄板焼き 又は ジャンボ・シータイガー
さっぱりとしたグラニテ
焼き野菜盛合せ
仙台牛サーロイン100g 又は フィレ80g
ガーリックライス 又は 梅しらす御飯
香の物
味噌椀
鉄板ライヴデザート
コーヒー、紅茶 又はハーブティー

敬老の日のご会食は、仙台・一舞庵で

敬老の日のご会食は、仙台・一舞庵を是非ご利用くださいませ。
秋の味覚満載の献立でお待ちしております。
会席「秋祭り」15,500円(税サ別)

先付三題・松茸と法蓮草の浸し えのき 白胡麻
      ・子持鮎甘露煮
・いくら卸し
吸 物  松茸土瓶蒸し 松茸 鱧
銀杏 三つ葉 酢橘
造 り  三種盛り
あしらい一式 醤油
焼 物  鯧味噌漬け焼き
車海老塩焼き 半熟玉子 キャラ煮
酢橘 はじかみ
焚 合  小蕪柚子味噌 人参 生麩
里芋 小松菜 振り柚子
主 菜  仙台牛ステーキ
サラダ野菜 ドレッシング 薬味
御 飯  松茸御飯 三つ葉
止 椀  仙台味噌仕立て
香 物  三種盛り
果 物  メロン 梨 ぶどう
石榴 白ワインジュレ

仙台・長月の献立

一舞庵・ウェスティンホテル仙台のメニュー内容を
長月の献立に更新いたしました。
秋の味覚を是非お愉しみください。

www.yugyoan.co.jp/shop/sendai

1 / 3123