京料理 熊魚菴 たん熊北店

カテゴリー: “東京ドームホテル店”の記事一覧

2018ボジョレーヌーボー本日解禁!

2018ボジョレーヌーボー本日解禁!

レストラン専用の上質なヴィラージュ・ヌーボーを
お愉しみくださいませ。
熊魚菴の横浜ホテルニューグランド店と、
東京ドームホテル店でご提供中です。

朝粥、昼の茶漬け膳ともにボリューム満点のお料理が並びます

11/1にオープン致しました京都石塀小路の【朝粥と京の出し茶漬けKOI-KOI by熊魚菴】。
朝粥、昼の茶漬け膳ともにボリューム満点のお料理が並びます。
風情豊かな石塀小路の街並みの一軒家で、老舗伝承のお料理と茶漬けを是非ご堪能くださいませ。

「鯉恋米」を京の出しでいただく贅沢。京都石塀小路 朝粥と出し茶漬け【KOI – KOI】

2018年11月1日オープン!
京都石塀小路 朝粥と出し茶漬け【KOI – KOI】Produced By 熊魚菴

住所:京都市東山区下河原町通高台寺門前下河原町463-14
電話:075-525-1379
営業時間:朝:08:00~10:00 昼11:30~16:00  夜18:00~20:00 (予約のみ)

朝粥膳 2,300円(税サ別) 08:00~10:00
出し茶漬け膳 2,800円(税サ別) 11:30~16:00
おてがる会席 5,000円(税サ別) 18:00~20:00 (予約のみ)

朝粥と出し茶漬けに最も合うようにつくられた京都産の
オリジナル米「鯉恋米」を京の出しでいただく贅沢。

鯉を泳がせ除草する無農薬の自然農法で収穫し、養分たっぷりの天日干しをした丹波産キヌヒカリは、デトックス効果も発揮する。
日本食を突き詰めた食べ物、朝粥と出し茶漬けを最高のお米でいただく。

皆様のお越しをお待ちしております。

この記事に関連するキーワード:

11/1 New Open 京都石塀小路 朝粥と出し茶漬け【KOI – KOI】Produced By 熊魚菴

11/1 New Open
京都石塀小路 朝粥と出し茶漬け【KOI – KOI】Produced By 熊魚菴

朝粥と出し茶漬けに最も合うようにつくられた京都産の
オリジナル米「鯉恋米」を京の出しでいただく贅沢。

ご期待くださいませ。

熊魚菴たん熊北店のおせち料理をオンラインショップで

以下の公式サイトから各百貨店のオンラインショップにリンクしております。是非お買い求めくださいませ

秋分の日のご会食は、熊魚菴・東京店の鉄板焼コーナーで

秋分の日のご会食は、熊魚菴・東京店の鉄板焼コーナー「祇園」(カウンター12席)を是非ご利用くださいませ。秋の味覚満載の献立でお待ちしております。
「栂尾」15,000円(税サ別)

シェフのおまかせ先付
和牛炙り寿し
グリーンサラダ
活あわびの鉄板焼き
A5等級仙台牛サーロインステーキ120グラム
or A5等級仙台牛フィレステーキ100グラム
野菜の鉄板焼
ガーリックライス又は梅じゃこ御飯
味噌椀
香物
本日のライヴデザート
コーヒー又は紅茶

秋分の日のご会食は、熊魚菴・東京店の天婦羅コーナーで

秋分の日のご会食は、熊魚菴・東京店の天婦羅コーナー「嵯峨野」(カウンター12席、4名様テーブル3卓)

を是非ご利用くださいませ。秋の味覚満載の献立でお待ちしております。

「特選コース」15,000円(税サ別)

 

季節の酒肴
すっぽん丸鍋
お造り三種盛り
海鮮天婦羅
車海老(25g)二尾
活鮑や雲丹など吟選魚介を三種お選び頂けます
本日の箸休め
旬菜天婦羅
特選の旬菜四種
芝えびと小柱のかき揚げ
天ばら丼 又は 天丼 又は天茶
香の物
味噌椀
旬のフルーツ

秋分の日のご会食は、熊魚菴・東京店の寿司コーナーで

秋分の日のご会食は、熊魚菴・東京店の寿司コーナー「清水」(カウンター9席・4名様テーブル2卓)

を是非ご利用くださいませ。秋の味覚満載の献立でお待ちしております。

寿司コース「中津川」15,000円(税サ別)


先付け二種
本日の吸物
江戸前寿司二十貫
白身
まぐろ三種
イクラ
雲丹
など
その他旬の物
干瓢巻き一本
味噌仕立て椀
デザート

敬老の日のご会食は、熊魚菴の東京店で

敬老の日のご会食は、熊魚菴の東京店を是非ご利用くださいませ。
秋の味覚満載の献立でお待ちしております。
会席「禅」15,000円(税サ別)


前菜 丹波占地 菊花、法蓮草
お浸し とんぶり
雲丹松風 子持鮎
甘海老塩辛
新銀杏 菊花大根
串打ち肴 薫鮭 胡瓜 有平
吸物 土瓶蒸し
松茸 鱧 三つ葉 酢橘
造り 紅葉鯛 とろ
水晶あわび 生うに
焼物 まながつお幽庵芝焼
焼松茸 柚子
焚合 かぶらえびそぼろ
湯葉 生麩 新小芋 すすき隠元 振り柚子
酢物 渡り蟹あちゃらあえ
いくら 大根 三つ葉 帆立 紫菊
強肴 京都牛炙り
二色万願寺
止椀 京都山利の味噌仕立て
御飯 釜炊き松茸御飯
香物 五種
果物 梨 ぶどう 柿
菓子 栗羊羹
抹茶 祇園辻利「庵の友」

東京・長月の献立

熊魚菴・東京ドームホテル店のメニュー内容を
長月の献立に更新いたしました。
秋の味覚を是非お愉しみください。

www.yugyoan.co.jp/shop/tokyo

 

1 / 3123