京料理 熊魚菴 たん熊北店

カテゴリー: “東京ドームホテル店”の記事一覧

熊魚菴・東京ドームホテル店のお勧め 開業19周年記念会席「禅」

熊魚菴・東京ドームホテル店のお勧め 開業19周年記念会席「禅」
期間 2019年6月1日(土)~7月31日(水)
時間 17:00 – 22:00(ラストオーダー 21:30) 料金 お一人様 ¥15,000(税サ別)

前 菜   じゅんさい、毛蟹などの盛り合わせ
煮物椀  牡丹鱧
向 附   真子かれい薄造り
弐の向  鱧落し とろ握り寿し
焼 物  京都鮎塩焼
焚き合  鮑、車海老、冬瓜のフカヒレあんかけ
強 肴  京都牛の炙り
御 飯  釜炊き鯛御飯
留 椀  味噌仕立て
香の物  五種
デザート  マスクメロン さくらんぼなど
その他  菓子 抹茶付き

東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームホテル4F
電話:03-5805-2250
JR中央線・総武線(水道橋駅)東口より徒歩約2分
都営地下鉄三田線(水道橋駅)A2出口より徒歩約1分
都営地下鉄大江戸線(春日駅)6番出口より徒歩約6分
東京メトロ丸の内線(後楽園駅)2番出口より徒歩約5分
東京メトロ南北線(後楽園駅)2番出口より徒歩約5分
#京都 #京料理 #熊魚菴たん熊北店 #熊魚菴 #yugyoan  #東京 #文京区 #後楽園
#水道橋 #東京ドーム #東京ドームホテル #東京和食 #東京寿司 #東京鉄板焼き #東京会席 #東京天婦羅

新宿調理師専門学校にて企業説明会&デモンストレーション授業

本日は、新宿調理師専門学校にて企業説明会&デモンストレーション授業をさせていただきました。
軽井沢の二田店長と卒業生2名が、出し汁、京巻き玉子、若狭ぐじと賀茂茄子煮、
名物「すっぽん丸鍋」、鱧落としをライブで調理して、生徒さん達に試食もして頂きました。
社会人のスタートとなる修行先は大事な選択です。
京料理の明日を担う若者よ来たれ!
#京都 #京料理 #熊魚菴たん熊北店 #熊魚菴 #yugyoan  #南禅寺 #清流亭
#隠れ家 #カウンター割烹 #京都老舗 #京都和食 #京都会席 #京都料亭 #創業90年

熊魚菴・東京店の店長お勧め会席

熊魚菴・東京店の店長お勧め会席
師走の特別会席 20,000円(税サ別)

前 菜 取り肴七種盛り
造 り てっさ
小 向 とろ
焼 物 ふぐ焼白子
台の物 フカヒレすっぽん鍋
酢の物 香箱蟹
強 肴 京都牛炙り焼
御 飯 釜炊き鯛御飯
香の物 五種
留 椀 味噌仕立て
果 物 マスクメロン 苺
その他 菓子 抹茶

東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームホテル4F
電話:03-5805-2250
R中央線・総武線(水道橋駅)東口より徒歩約2分
都営地下鉄三田線(水道橋駅)A2出口より徒歩約1分
都営地下鉄大江戸線(春日駅)6番出口より徒歩約6分
東京メトロ丸の内線(後楽園駅)2番出口より徒歩約5分
東京メトロ南北線(後楽園駅)2番出口より徒歩約5分

熊魚菴・東京店の師走のお勧め会席(和食)

熊魚菴・東京店の師走のお勧め会席(和食)

舞10,000円(税サ別)

前 菜 盛り合わせ
煮物椀 海老しんじょう
造 り 鯛薄つくり あんきも添え
しのぎ とろ握り寿司
煮 物 聖護院かぶら蒸し
揚げ物 ふぐからあげ
酢の物 香箱蟹
御 飯 舞茸御飯
香の物 五種
留 椀 赤味噌仕立て
デザート 江戸柿 苺

東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームホテル4F
電話:03-5805-2250
JR中央線・総武線(水道橋駅)東口より徒歩約2分
都営地下鉄三田線(水道橋駅)A2出口より徒歩約1分
都営地下鉄大江戸線(春日駅)6番出口より徒歩約6分
東京メトロ丸の内線(後楽園駅)2番出口より徒歩約5分
東京メトロ南北線(後楽園駅)2番出口より徒歩約5分
お車で
首都高速5号線(池袋線)西神田ランプ下車
東京駅(丸の内口)より車で約15分(道路状況により異なります)

勤労感謝の連休は、熊魚菴の東京ドームホテル店へ

勤労感謝の連休は、熊魚菴の東京ドームホテル店へ
是非お越し頂き、最後の秋をご堪能くださいませ。

会席 舞 10,000円(税サ別)

前  菜 吹き寄せ七種盛り
吸  物 蟹菊花真蒸 白舞茸
紅葉人参大根 松葉柚子
造  り 紅葉鯛薄つくり
凌  ぎ とろ握り寿司
焼  物 寒鰤杉板焼
蒸  物 聖護院かぶら蒸し
酢  物 赤魚南蛮漬
御  飯 しめじ御飯
香  物 五種
留  椀 赤味噌仕立て
デザート 盛り合わせ

2018ボジョレーヌーボー本日解禁!

2018ボジョレーヌーボー本日解禁!

レストラン専用の上質なヴィラージュ・ヌーボーを
お愉しみくださいませ。
熊魚菴の横浜ホテルニューグランド店と、
東京ドームホテル店でご提供中です。

朝粥、昼の茶漬け膳ともにボリューム満点のお料理が並びます

11/1にオープン致しました京都石塀小路の【朝粥と京の出し茶漬けKOI-KOI by熊魚菴】。
朝粥、昼の茶漬け膳ともにボリューム満点のお料理が並びます。
風情豊かな石塀小路の街並みの一軒家で、老舗伝承のお料理と茶漬けを是非ご堪能くださいませ。

「鯉恋米」を京の出しでいただく贅沢。京都石塀小路 朝粥と出し茶漬け【KOI – KOI】

2018年11月1日オープン!
京都石塀小路 朝粥と出し茶漬け【KOI – KOI】Produced By 熊魚菴

住所:京都市東山区下河原町通高台寺門前下河原町463-14
電話:075-525-1379
営業時間:朝:08:00~10:00 昼11:30~16:00  夜18:00~20:00 (予約のみ)

朝粥膳 2,300円(税サ別) 08:00~10:00
出し茶漬け膳 2,800円(税サ別) 11:30~16:00
おてがる会席 5,000円(税サ別) 18:00~20:00 (予約のみ)

朝粥と出し茶漬けに最も合うようにつくられた京都産の
オリジナル米「鯉恋米」を京の出しでいただく贅沢。

鯉を泳がせ除草する無農薬の自然農法で収穫し、養分たっぷりの天日干しをした丹波産キヌヒカリは、デトックス効果も発揮する。
日本食を突き詰めた食べ物、朝粥と出し茶漬けを最高のお米でいただく。

皆様のお越しをお待ちしております。

この記事に関連するキーワード:

11/1 New Open 京都石塀小路 朝粥と出し茶漬け【KOI – KOI】Produced By 熊魚菴

11/1 New Open
京都石塀小路 朝粥と出し茶漬け【KOI – KOI】Produced By 熊魚菴

朝粥と出し茶漬けに最も合うようにつくられた京都産の
オリジナル米「鯉恋米」を京の出しでいただく贅沢。

ご期待くださいませ。

熊魚菴たん熊北店のおせち料理をオンラインショップで

以下の公式サイトから各百貨店のオンラインショップにリンクしております。是非お買い求めくださいませ

1 / 3123