京料理 熊魚菴 たん熊北店

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秋分の日のご会食は、熊魚菴・東京店の鉄板焼コーナーで

秋分の日のご会食は、熊魚菴・東京店の鉄板焼コーナー「祇園」(カウンター12席)を是非ご利用くださいませ。秋の味覚満載の献立でお待ちしております。
「栂尾」15,000円(税サ別)

シェフのおまかせ先付
和牛炙り寿し
グリーンサラダ
活あわびの鉄板焼き
A5等級仙台牛サーロインステーキ120グラム
or A5等級仙台牛フィレステーキ100グラム
野菜の鉄板焼
ガーリックライス又は梅じゃこ御飯
味噌椀
香物
本日のライヴデザート
コーヒー又は紅茶

秋分の日のご会食は、熊魚菴・東京店の天婦羅コーナーで

秋分の日のご会食は、熊魚菴・東京店の天婦羅コーナー「嵯峨野」(カウンター12席、4名様テーブル3卓)

を是非ご利用くださいませ。秋の味覚満載の献立でお待ちしております。

「特選コース」15,000円(税サ別)

 

季節の酒肴
すっぽん丸鍋
お造り三種盛り
海鮮天婦羅
車海老(25g)二尾
活鮑や雲丹など吟選魚介を三種お選び頂けます
本日の箸休め
旬菜天婦羅
特選の旬菜四種
芝えびと小柱のかき揚げ
天ばら丼 又は 天丼 又は天茶
香の物
味噌椀
旬のフルーツ

秋分の日のご会食は、熊魚菴・東京店の寿司コーナーで

秋分の日のご会食は、熊魚菴・東京店の寿司コーナー「清水」(カウンター9席・4名様テーブル2卓)

を是非ご利用くださいませ。秋の味覚満載の献立でお待ちしております。

寿司コース「中津川」15,000円(税サ別)


先付け二種
本日の吸物
江戸前寿司二十貫
白身
まぐろ三種
イクラ
雲丹
など
その他旬の物
干瓢巻き一本
味噌仕立て椀
デザート

敬老の日のご会食は、熊魚菴の東京店で

敬老の日のご会食は、熊魚菴の東京店を是非ご利用くださいませ。
秋の味覚満載の献立でお待ちしております。
会席「禅」15,000円(税サ別)


前菜 丹波占地 菊花、法蓮草
お浸し とんぶり
雲丹松風 子持鮎
甘海老塩辛
新銀杏 菊花大根
串打ち肴 薫鮭 胡瓜 有平
吸物 土瓶蒸し
松茸 鱧 三つ葉 酢橘
造り 紅葉鯛 とろ
水晶あわび 生うに
焼物 まながつお幽庵芝焼
焼松茸 柚子
焚合 かぶらえびそぼろ
湯葉 生麩 新小芋 すすき隠元 振り柚子
酢物 渡り蟹あちゃらあえ
いくら 大根 三つ葉 帆立 紫菊
強肴 京都牛炙り
二色万願寺
止椀 京都山利の味噌仕立て
御飯 釜炊き松茸御飯
香物 五種
果物 梨 ぶどう 柿
菓子 栗羊羹
抹茶 祇園辻利「庵の友」

東京・長月の献立

熊魚菴・東京ドームホテル店のメニュー内容を
長月の献立に更新いたしました。
秋の味覚を是非お愉しみください。

www.yugyoan.co.jp/shop/tokyo

 

父の日のお祝いに・・・熊魚菴・東京ドームホテル店の会席で

父の日のお祝いに・・・熊魚菴・東京ドームホテル店の会席で

禅 15,000円(税サ別)
前菜 蛸ちり 新じゅんさい 叩き睦蓮根 梅肉
湯葉うに 山葵 源氏車胡瓜
穴子寿司 辛子蓮根
青梅煮 踊り尼子
海老吉野煮 源氏蒲鉾
吸物 牡丹鱧
鶴菜 焼椎茸 柚子
造り まこがれい とろ 鱧おとし
焼物 京都鮎塩焼
鰻八幡巻 あしらい
焚合 賀茂茄子海老そぼろ
小芋 生麩 振り柚子 青味
強肴 京都牛炙り
二色万願寺
止椀 京都山利の味噌仕立て
御飯 釜炊き鯛新生姜御飯
香物 五種
デザート びわ さくらんぼ マスクメロン
菓子 葛水無月
抹茶 祇園辻利「庵の友」

熊魚菴・東京ドームホテル店卯月のランチ会席

熊魚菴・東京ドームホテル店卯月のランチ会席をご紹介いたします。
歓迎会などにご利用くださいませ。

昼会席 彩 6,000円(税サ別)

前菜 山葵菜のお浸し
串打ち肴 蛸桜煮 胡瓜 千鳥安平
海老吉野煮 松風 花蓮根
水晶一寸豆 稚鮎甘露煮
吸物 あさり真蒸 竹の子 木の芽
花びら人参大根 春子椎茸
造り 桜鯛 鮪 烏賊
焼物 鰆菜の花焼き 生麩田楽
温物 鶯饅頭 鰻 百合根 生姜 銀あん
酢物 春長芋羹 蟹身 海苔 旨出汁
止椀 京都山利の味噌仕立て
御飯 竹の子御飯
香物 三種盛り合わせ
水物 苺 オレンジ 豆乳寄せ

京都独特の巻き方の「京巻き玉子」

京都独特の巻き方の「京巻き玉子」YouTube熊魚菴チャンネルで公開中です。
youtu.be/QOqqKr9IDF4

 

東京ドームホテル店の春の昼御膳「暦 -SAKURA SAKURA-」

東京ドームホテル店の和食ランチのご紹介です。

春の昼御膳「暦 -SAKURA SAKURA-」
2018年3月1日(木)~3月31日(土)
お一人様 ¥3,600(3,888)

壱の膳
【前菜】木の芽和え うぐいす豆 刻み干し子 鱒の桜寿司
【向付】桜鯛
【小鉢】湯葉胡麻豆腐
温物  桜蒸し
揚物  竹の子海老しんじょうはさみ揚げ
フキノトウなどの山菜
御飯  竹の子御飯 牛肉しぐれ煮
御椀  味噌仕立て
香物  三種
デザート盛り合わせ

お好きなものをお好きなだけ・・・・逸品料理

お好きなものをお好きなだけ・・・・
熊魚菴たん熊北店の各店舗では、京料理の会席コースの他に
季節の単品料理をご用意しております。
料理長がお勧めする、四季折々の美味を是非ご堪能くださいませ。

例:横浜店2/5~3/5までの逸品料理

八寸盛り合わせ 2500円
京湯葉生雲丹のせ 2000円
造り三種真鯛薄造り・トロ・生雲丹 5000円
炙り唐墨 4000円
鶏もも山椒焼き 2000円
銀鱈西京唐墨焼き 3000円
まながつお味噌漬け焼き 3800円
聖護院大根焚合せ 2200円
氷魚釜揚げ 生海苔添え 1800円
鮑の天婦羅 2800円
山菜の天婦羅 3000円
旬魚の酒蒸し 3800円
京都牛サーロインステーキ(160g)15000円
日高見牛フィレステーキ(200g)12500円

デザート
フルーツカクテル盛り 2500円
花びら餅 1000円
黒蜜寄せ 苺添え 1200円
桃アイス 900円

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