京料理 熊魚菴 たん熊北店

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秋分の日のご会食は、熊魚菴・横浜店の寿司カウンターで

秋分の日のご会食は、熊魚菴・横浜店の寿司カウンター(8席)を是非ご利用くださいませ。
秋の味覚満載の献立でお待ちしております。

「カウンター限定おまかせコース」12,000円(税サ別)


前菜盛り合わせ
おまかせお造り盛り合わせ
本日の焼き肴
旬の逸品
料理長におまかせ握り寿司いろいろ
お椀
デザート

敬老の日のご会食は、熊魚菴の横浜店で

敬老の日のご会食は、熊魚菴の横浜店を是非ご利用くださいませ。
秋の味覚満載の献立でお待ちしております。

会席「御室」15,000円(税サ別)


前 菜  芋茎胡麻和え
       大徳寺麩 春子椎茸 クコの実
海老菊花寿司 蟹松風
鮎甘露煮 絹かつぎ
銀杏占地松葉差し
公孫樹有平 菊花大根
吸 物  松茸土瓶蒸し
鱧 銀杏 三つ葉 酢橘
造 り  真鯛薄造り 上鮪 唐草赤貝
湯葉生雲丹 あしらい一式
富有重上段
猪 口  松茸法蓮草浸し
子持ち若布
芋このわた
富有重下段
焼 物  かます塩焼き
松茸フライ
酢橘 半熟玉子 きゃら煮
焚 合  小蕪煮 柚子味噌 火取り穴子 湯葉 生麩
舞茸 青身 柚子
酢 物  毛蟹酢
胡瓜 若布 生姜酢
御 飯  釜焚き松茸きのこ御飯
香 物  五種盛り合わせ
止 椀  京都山利の味噌仕立て
果 物  フルーツカクテル盛り
菓 子  京菓子
抹 茶  祇園辻利の金剛の白

横浜店・長月の献立

熊魚菴・横浜ホテルニューグランド店のメニュー内容を
長月の献立に更新いたしました。
秋の味覚を是非お愉しみくださいませ。

父の日のお祝いに・・・熊魚菴・横浜店の会席料理で

父の日のお祝いに・・・熊魚菴・横浜店の会席料理で

御 室   15,000円(税サ別)

前 菜  蛸ちり もずく
山芋 おくら 梅肉
大徳寺麩胡麻和え
胡瓜 蒟蒻旨煮
青梅水仙 枝豆真蒸揚げ
尼子南蛮漬け 辛子蓮根 酢取り物
吸 物  牡丹鱧 清まし仕立て
焼き椎茸 新遵菜 小メロン
蔓菜 梅肉 柚子蔓
造 り  真子鰈薄造り
上鮪 ちらし雲丹
鱧落とし あしらい一式
焼 物  琵琶湖天然鮎塩焼き
山桃漬け 燕谷中生姜 諸味噌 酢橘 蓼酢
焚 合  賀茂茄子海老そぼろ
京     生麩揚げ煮 小芋 湯葉 青身 柚子
酢 物  毛蟹酢
式部草の浸し 若布 生姜酢
油 物  アワビステーキ
万願寺 白髪葱 木の芽
御 飯  釜焚き新生姜じゃこ御飯
香 物  五種盛り合わせ
止 椀  赤味噌仕立て
果 物  フルーツカクテル盛り
菓 子  京菓子

熊魚菴・横浜店は5/9より皐月の献立

横浜ホテルニューグランド本館5階
熊魚菴・横浜店は5/9より皐月の献立に内容が変わりました。
是非ご賞味くださいませ。

昼会席「古都」6,000円(税サ別)

前 菜  芋茎胡麻和え
春子椎茸旨煮 利休麩
海老吉野煮 丸十レモン煮
山桃漬け スナップ豌豆浸し
子持ち若布
吸 物  小柱真蒸 清まし仕立て
春子椎茸 襷色紙麩 嵯峨豆腐
襷人参 大根 青身 木の芽
造 り  真鯛 初鰹 墨烏賊
あしらい一式
焼 物  鱸 油焼き
レモン 半熟玉子 きゃら煮 酢取り物
焚 合  冬瓜スープ煮 海老あんかけ
小茄子煮 小芋 湯葉 絹さや 木の芽
御 飯  うすい豆じゃこ御飯
止 椀  赤味噌仕立て
香 物  四種盛り合わせ
果 物  フルーツ盛り合わせ

京都から届く豆富(横浜店)

熊魚菴・横浜店の卯月の献立で使用している豆富は
京都から届きます。
是非一度ご賞味くださいませ。

横浜店の宴会おもてなし

熊魚菴・横浜店のお取引先様をお招きしての懇親会が
ホテルニューグランド・フェニックスルームにて盛大に開かれました。
日頃よりお世話になっております、お取引先様にご協力を賜り、

最高のおもてなしが出来るように従業員一同、日々精進いたして参ります。

横浜店の「母の日感謝プラン」

横浜店の「母の日感謝プラン」

熊魚菴・横浜ホテルニューグランド店の卯月の昼会席

熊魚菴・横浜ホテルニューグランド店の卯月の昼会席。
新年度の会合などに是非ご利用くださいませ。

昼会席 古都 6,000円(税サ別)

前 菜  芋茎胡麻和え
春子椎茸 利休麩
法蓮草 クコの実
穴子小袖寿司 尼子有馬煮
菖蒲茶巾 一寸豆塩蒸し
竹の子海老真蒸 子持ち若布
酢取り物
吸 物  海老真蒸 清まし仕立て
春子椎茸 生麩 青身
菖蒲大根 人参 木の芽
造 り  真鯛 本鮪赤身 墨烏賊
あしらい一式
焼 物  銀鱈味噌漬け焼き
南禅寺豆富田楽 きゃら煮 酢取り物
焚 合  若竹煮
色紙京手揚げ煮 小芋 蕗
花麩 熨斗鰹 木の芽
御 飯  桜海老御飯
止 椀  赤味噌仕立て
香 物  四種盛り合わせ
果 物  フルーツ 豆乳寄せ

横浜は雪のち春。

横浜は雪のち春。
昨日の降雪から一転、春の陽気となりました。
春のお料理をお召し上がりに是非お越しくださいませ。

会席 堀川 10,000円(税サ別)

前 菜 ・てっぱい
烏賊 赤貝 薄揚げ 分葱 花びら百合根
・蛍烏賊旨煮
菜の花と白木耳辛子和え
・春ずわい蟹の湯葉和え
軸三つ葉 いくら 煎り酒
吸 物  桜蒸し 銀あん仕立て
春子椎茸 早蕨 花びら人参 大根 生姜
造 り  桜鯛造り
本鮪 墨烏賊いくら あしらい一式
お凌ぎ  本鮪とろ握り ガリ生姜
焼 物  銀鱈西京焼き
蕗の薹田楽 きゃら煮 花蓮根
焚 合  若竹煮 メヌケ揚げ煮付け
小芋 蕗 花麩 熨斗本鰹 木の芽
酢 物  飯蛸桜煮
うるい 胡瓜 酢取り物 二杯酢
御 飯  浅利大根御飯
止 椀  赤味噌仕立て
香 物  四種盛り合わせ
果 物  桃アイス 黒蜜ゼリー

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